Вячеслав Моше Кантор: биография и общественная деятельность

Вячеслав Моше Кантор – общественный деятель международного уровня. Предприниматель и филантроп, активно участвующий в продвижении различных идей толерантности и взаимного уважения между людьми в современном мире. Вячеслав противодействует нацизму, ксенофобии, расизму и другим негативным факторам.

Образование

Родился и вырос в Москве. В 1976 году с отличием закончил МАИ. В 1981 году получил степень кандидата наук в области автоматических систем управления космическими аппаратами.

Предпринимательская деятельность

Сейчас Кантор возглавляет Группу Акрон — мировым производителем и дистрибьютором минеральных удобрений. Его акции обращаются на бирже, принося неплохой доход. Первый актив группы был приобретен в далеком 1993 году.

Семейная жизнь

Вячеслав жена на Анне Кантор. Их совместная супружеская жизнь подарила паре четырех прекрасных сыновей и дочь. Дети любят и ценят своих родителей, стараюсь подражать им во всем.

Деятельность

С 2007 года Вячеслав Кантор является Президентом ЕЕК. На этот пост переизбирался три раза. Эта организация является крупнейшей в Европе, которая представляет интересы еврейского европейского сообщества. На сегодняшний день в общественном объединении состоит более 2,5 млн. человек.

В том же году Кантор основал «Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы». Организация неправительственная, объединяет известных экспертов в сфере ядерного нераспространения. Также является президентом этой организации и успешно руководит всеми процессами на протяжении многих лет после основания.

В 2008 году Кантор основал Европейский совет толерантности и примирения (ЕСТП). Эта организация неправительственная, в ее состав входят бывшие главы государств Европы, которые достигли определенных успехов за время работы в высших эшелонах власти.

В 2005 году Вячеслав основал и возглавил фонд «Всемирный форум памяти Холокоста». В ходе было проведено несколько памятных мероприятий. На сегодняшний день было проведено четыре качественных форума с большим количеством гостей из разных стран. За годы существования форму получил поддержку со стороны различных институтов Европейского Союза и не только.

Кантор является единственным попечителем и пожизненным президентом Центра Анны Фрейд в Великобритании. Старается активно помогать и поддерживать Центр, где находятся и обучаются дети и подростки с психическими расстройствами.

Также Кантор является патроном и президентом школы Царя Соломона. Он занимается развитием школы и делает все возможное, чтобы еврейские дети получали необходимые знания для нормальной жизни в обществе.

Вячеслав Моше является президентом МАГМА. Он был основан в 2001 году в столице РФ. В коллекции огромное собрание искусств русского авангарда 20 века. Это течение развивалось на территории бывшего СССР.

Этот человек делает все возможное, чтобы мир был добрее и чище.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector