Аутстаффинг – расширение штата без проблем

Аутстаффинг – это современная услуга, которую все чаще используют компании с большим количеством оформленных специалистов. На сайте outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing можно ознакомиться с работой аутстафера и начать продуктивное сотрудничество. Такая услуга предполагает найм необходимого количества дополнительных работников с помощью компании-подрядчика, если нет возможности расширить основной штат организации. 

Суть понятия

Принцип работы аутстаффинга очень прост: компания-заказчик находит подходящего провайдера (аутстаффера), с которым заключает договор. В этом документе прописано, что часть сотрудников, работающих в организации заказчика, юридически оформлены в компании-подрядчике. На деле они продолжают (или начинают) выполнять свои обязанности в той же фирме, но не входят в ее штат официально. 

Подобными услугами часто пользуются компании, в которых работает большое количество персонала. При этом за штат обычно выводятся рядовые сотрудники:

  • бухгалтера и секретари,
  • курьеры и водители,
  • переводчики, 
  • системные администраторы.

Это только ориентировочный перечень для среднестатистической компании с работой в офисе. В зависимости от отрасли, в которой работает организация, это будут разные виды профессий. Но чаще такая услуга применяется по отношению к обычному персоналу, чем для найма административных работников.

Преимущества аутстаффинга 

К услугам аутстаффинга прибегают организации, работающие в разных направлениях: общепит, курьерская служба, строительные и транспортные компании, сетевая торговля и т.п. Сотрудничество с провайдерами-аутстафферами начинают те, кто расширяет штат, принимает сотрудников на сезонные работы. 

Аутстаффинг имеет много плюсов как для заказчика, так и для сотрудника, которого нанимают на работу таким способом. Последний получает гарантии и официальное трудоустройство, оформленное компанией-провайдером. 

Для заказчика здесь еще больше преимуществ: исключаются все трудовые споры с нанятым работником, уменьшается нагрузка на бухгалтерию компании. Оформлением всей кадровой документации занимается также провайдер. Он же берет на себя ведение финансовой деятельности, связанной с работой сотрудников.

Мнение о том, что такая услуга является незаконной, ошибочно. За рубежом эта практика довольно распространена уже давно, у нас она только начинает приобретать популярность.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector