Зарплата техника-программиста в России и за рубежом в 2017 году

НоутбукВысшие учебные заведения каждый год выпускают в свет дипломированных социалистов, но на практике их знания и умения оставляют желать лучшего. Большинство таких псевдопрофессионалов устраиваются на должности, отличающиеся одной и той же монотонной, рутинной работой. Причем тянуть лямку трудящиеся могут годами, не желая особенно развиваться в профессии, а только получать фиксированный оклад.

Пассивная позиция служащих привела к тому, что в 2017 году ощущается острая нехватка специалистов высокой квалификации. Именно востребованность является определяющим фактором для техников-программистов, работающих в России.

Однако это совсем не означает, что все программисты получают одинаковую зарплату. Язык не поворачивается сказать, что техник-программист может надеяться на определенный оклад, ведь многое зависит от сложности проекта, который исследует и ведет специалист, а также его знаний.

Что формирует зарплату техника-программиста

Если мы говорим о профессии, пользующейся спросом в России, программист занимает лидирующие позиции. Работодатель готов оплачивать труды подчиненного, будь то постоянная занятость на фирме или единично выполняемая работа согласно составленному соглашению.

Факторы, из которых складывается зарплата сотрудника:

  • владение разными языками программирования;
  • знание английского языка на высоком уровне;
  • самостоятельное выполнение заданий, указанных начальством или заказчиком;
  • умение находить решения из самых трудных ситуаций, креативно мыслить и пробовать новые методики программирования;
  • желательно наличие образования по специальности;
  • длительный опыт работы;
  • положительные рекомендации от других заказчиков. Необязательно просить каждого заказчика написать отзыв о проделанной работе, можно спросить разрешения ссылаться на его контакты;
  • политика и чистоплотность заказчика (работодателя), который сотрудничает с техником.

Как влияет на заработок язык программирования

Техник-программист, который подружился с конкретными языками программирования, может основательно увеличить свой доход:

  • java-программирование в 2017 году позволяет требовать от начальника зарплату от 130 000 до 250 000 рублей (считается, что java – язык наивысшего пилотажа);
  • если специалист обладает знаниями PHP, доход сразу уменьшается на 45%, это связано с низким порогом входа (для новичков умение применять PHP обеспечивает заработок от 50 000 до 190 000 рублей);
  • техник-программист может подрабатывать, обслуживая программу 1С (постоянно держать на контроле 1С в России для одного клиента стоит приблизительно 75 000 рублей в месяц).

Сопутствующие навыки программиста

Зарплата работника в сфере программирования может меняться вследствие влияния следующих параметров:

  1. Если вы используете английский язык на уровне составления документации и протоколов, это обеспечит дополнительные 20% дохода. Однако чтобы получить выплаты, нужно сотрудничать с европейскими заказчиками, в России клиенты принимают такие знания как само собой разумеющееся.
  2. Техник-программист, работающий самостоятельно, берет на себя ответственность за все процессы организации и ведения проекта, и даже форс-мажорные обстоятельства не могут быть причиной для торможения процесса. Именно гарантированное сотрудничество и безостановочный качественный рабочий процесс оплачиваются заказчиком от 15 000 до 25 000 рублей в месяц.
  3. Есть в наличии диплом или нет, техник-программист в любом случае обязан заниматься самообразованием, если, конечно, желает получать хорошие деньги. Посудите сами – если новичку тщетно рассчитывать на доход больше 100 000 рублей, то знающий свое дело специалист зарабатывает от 150 000 до 200 000 рублей.
  4. Зарплата работающего в компании подразумевает установленный график работы и жесткие сроки выработки. Не желая потерять опытного профессионала, работодатель готов платить 150 000 рублей.

Читайте также: Кто такой тайный покупатель и сколько он зарабатывает

Зарплата техника-программиста за рубежом

Безусловно, регулирующим критерием в отношении всех без исключения трудящихся является страна, где проживает программист-техник, если он работает в России – важен регион.

  1. В США работник в области программирования зарабатывают от 7 500 до 70 000 американских долларов ежегодно. Как вы понимаете, верхняя планка дохода возможна только после наработки определенного опыта работы и благодаря постоянному совершенствованию собственных знаний.
  2. В странах Европы в 2017 году техник-программист получает 55 000 долларов. В 2017 году наметилась тенденция резкого увеличения доходов работников, скачок роста ознаменовался показателем 10%, поэтому айтишники ожидают своего звездного часа.
  3. Страны Азии всегда считались продвинутыми в плане программирования, но зарплата отражает совсем другое. Айтишники едва получают 18 000 долларов в год.

Большим спросом пользуется техник-программист в Индии, и все потому, что никто не желает идти на мизерную зарплату 12 000 долларов в год. 40% предложений работы в Азии для программистов сосредоточено именно здесь.

Зарплата айтишника в Украине

Разница доходов успешных айтишников в городах Украины так же велика, как и в России. Если речь идет об областных центрах-миллионщиках, в год программист-техник зарабатывает 35 000 долларов. В провинциях возможный максимум – 15 000 долларов, и то не всегда и не везде.

Специалисты советуют менять место жительство, и тогда можно претендовать на высокий уровень дохода. Немаловажны технологии, с которыми работает исполнитель заказа.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *