Зарплата Алексея Миллера в месяц в 2017 году

Алексей МиллерИзвестный политический деятель, глава правления корпорации «Газпром» Алексей Миллер сейчас является наиболее интересной для общественности персоной. Руководя крупнейшей и одной из самых прибыльных нефтегазовых компаний, он получает немалые дивиденды на своем посте. За последние годы его доходы были обнародованы несколько раз, и всегда впечатляли не только рядовых граждан, но и высокопоставленных чиновников.

Успехи Миллера в прошлом

Благодаря многочисленным успехам председателя на рынке сырьевой промышленности, на протяжении последних лет Миллер получал немалые заработки. Также перед выплатой налогов чиновнику полагаются от компании внушительные компенсации и вознаграждения. Стоит напомнить о его прошлых успехах:

  1. После впечатляющих результатов корпорации в 2010 году на рынке нефти и газа, в 2011 Алексей Миллер заработал порядка 17,48 миллиона рублей, которые были увеличены премиальными до 20,64 миллиона рублей. Премия, согласно данным, полагалась за 22,5%-ный рост чистой прибыли самой компании.
  2. В мае 2013 года Миллер снова получил ощутимую прибавку к уже выплаченным в 2012 средствам. Начислялась она по данным «Газпрома» в связи с 20-летним юбилеем самой компании. Хотя эта доплата, как утверждали официальные источники, не была сопоставима с теми вознаграждениями, которые предлагают своим менеджерам другие международные нефтегазовые корпорации. За 2013 год, однако, официальная зарплата чиновника в этот период не известна, так как правительство не просило обнародовать такие данные.
  3. Прибыль председателя, озвученная в 2014 году, откровенно шокировала Кабинет министров. Согласно заявлению депутата Рашкина, ежедневная зарплата, которую получает Алексей Борисович, достигала 2,2 миллиона. Не трудно посчитать, что месячный доход Миллера составлял порядка 66 миллионов рублей. Однако если верить интервью, которое позже дал в СМИ Михаил Леонтьев, являющийся советником президента «Роснефти», эти данные оказались абсолютно ложными и были опровергнуты в судебном порядке.

Так выглядела ситуация с доходами чиновника в прошедшие годы. По мере роста прибылей самой корпорации сотрудники ее также получали прибавки к зарплатам. Это, естественно, касается и Алексея Миллера.

Доходы Миллера в 2016-2017 году

Какая зарплата у Алексея Миллера сегодня, в 2017 году? К сожалению, эта информация до сих остается для общественности загадкой. И причиной тому является тот факт, что правительственный аппарат, выдвигая требования государственным компаниям обнародовать доходы собственных членов правления, так и не включила в список акционерные общества, коим является «Газпром». Эти данные должны были быть поданы правительству от компаний, однако оглашать их перед гражданами и в СМИ они не обязаны.

Существует президентский указ, введенный еще два года назад, в 2013 году, который предусматривает публикацию сведений о доходах для руководителей крупных государственных компаний с целью предотвращения коррупции. Именно к нему и апеллировали представители СМИ. Многие из государственных организаций предоставили полнейшую информацию о личных заработных платах руководящего состава и доходах главного бухгалтера. Но такие корпорации как «РЖД», «Роснефть» и «Газпром» от обнародования наотрез отказались. На этот счет журналисты получили сразу несколько заявлений:

  • директор «Роснефти» прокомментировал данные действия как принципиальное решение, поскольку на эти корпорации действие упомянутого закона попросту не распространяется. Согласно законодательной формулировке, публиковать собственные декларации обязаны лишь компании, создававшиеся федеральными законами и ни одно из АО просто не должно предавать гласности внутреннюю информацию;
  • Наталья Тимакова, являющаяся пресс-секретарем правительства, пояснила, что это заявление действительно имеет под собой реальную почву. Коммерческие компании не обязаны придавать гласности собственные доходы. Если такое происходило ранее, то фирмы делали это по собственной инициативе. «Газпром» не является государственным предприятием, несмотря на тот факт, что получают деньги из бюджета страны, и председателей правления этих организаций нельзя назвать государственными служащими, потому они и не должны раскрывать собственные доходы широкой общественности, наравне с другими акционерными обществами;
  • эту позицию подтверждает и Андрей Жвирблис, который занимает пост заместителя генерального директора «Трансперенси интернешнл Россия». В своем отмечает тот факт, что в письме с прошением от правительственного аппарата для коммерческих компаний есть требования предоставить сведения о доходах государству, но обнародовать эти данные они могут на свое усмотрение. Это разъяснение шло дополнением к письму, поскольку чиновники долгое время не могли достичь единого мнения по данному пункту, но в конечном итоге пришли к компромиссу и уточнили это аспект для коммерческих организаций.

Читайте также: Упадет ли зарплата Александра Кокорина в этом году

Несмотря на это, «Газпром» все же дает некоторые официальные данные. Представители компании сообщают СМИ о том, что годовой доход председателя правления Алексея Миллера сейчас составляет примерно 1,4 миллиона долларов. Для оплаты труда 76 ТОП-менеджеров в течение года корпорация выделяет порядка 37 миллионов долларов. Насколько точна это информация, судить сложно.



3 комментария

  1. valentina

    Это вот нормально да? Когда простые рабочие, которые работают на этих же предприятиях получает копейки. Как они только не лопнут. И когда насытятся. И Путин их прикрывает.

    1. Михаил Александрович

      Не надо судить нищебродов — они не могут насытиться по своей природе

    2. Михаил

      После 5.11.17ого поставим (читать посадим) всех на свои места! И каждый получит то, что заслужил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *