Зарплаты футболистов сборной Уэльса: сколько получают игроки

УэльсМногих футболистов из сборных стран мира россияне знают в лицо. Это касается и состава команды сборной Уэльса по футболу. Такая популярность объясняется тем, что в ней играют такие всемирно известные футбольные игроки, как Райан Гиггз и Гарет Бейл. Поэтому наших соотечественников интересует информация о том, какие зарплаты у этих и других футболистов сборной Уэльса.

Общие сведения о команде сборной Уэльса

Уэльс известен миру как английское государство, входящее в состав Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Его жителей принято называть валлийцами, а не англичанами, хотя государственных языка здесь два – и валлийский, и английский. Здесь, как и во всех других странах мира, увлекаются игрой в футбол на международном уровне. Поэтому и уэльская команда была создана еще в 1876 году, что дает ей полное право считаться одной из старейших «по возрасту» (а именно на третьем месте) среди других национальных футбольных клубов мирового значения.

Уэльской футбольной сборной команде выпала честь играть за Великобританию на масштабных соревнованиях международного уровня (кроме Олимпийских игр). Специалисты считают, что это мощный середняк футбольных игроков Европы. Их называют в мире «драконами», такое прозвище получено из-за оригинальной эмблемы – красный огнедышащий дракон на бело-зеленом фоне.

Читайте также: Размер зарплат игроков «Зенита»

Футбольная история сборной Уэльса

В мировых первенствах эта команда участвовала один раз еще в 1958 году, поэтому Евро-2016 для нее второй значимый турнир. К нему она готовилась долго и тщательно. Но этому предшествовала длительная череда спортивных неудач. Наибольшим успехом этой футбольной сборной специалисты считают ее переход в финал мирового чемпионата, который проходил в 1958 году. На этапе групповых отборочных игр валлийские футболисты три раза добыли «ничью», поэтому возникла необходимость в дополнительном матче с венграми-футболистами. Победив их, «драконы» Уэльса перешли в плей-офф, где сразу же вышли на мощных бразильцев, которые с трудом победили футболистов из Уэльса с минимальным счетом.

В результате вышеописанных событий увлечение футболом в Уэльсе постепенно снизилось. «Драконы» получали всего лишь несколько шансов пройти в финал европейского чемпионата, но в плей-офф пропускала югославов и россиян-спортсменов.

  1. 1958 год. Мировой чемпионат по футболу – это событие происходило в Швеции, сборная Уэльса пришла второй в своей квалификационной группе, после чего больше не попадала в финалы мировых чемпионатов.
  2. 1970-е годы. Четвертьфинал европейского чемпионата – сборная «драконов» выступала на европейских соревнованиях в 1976 году, где выиграла в соответствующей группе отбора, опередив команды венгров, австрийцев и Люксембурга. Но в плей-офф вышла на соревнования с югославами (здесь, в их стране, проходили матчи финала), и сдала первый матч в Загребе со счетом «2:0», второй матч в Кардиффе провела вничью – счет «1:1». Уже на последних минутах игры в Кардиффе на стадионе начались массовые беспорядки, поэтому футболистам из «драконов» Уэльса запретили участвовать в отборочных матчах на европейский чемпионат 1980 года. А УЕФА не разрешила им проводить футбольные игры в радиусе ста миль от Кардиффа на протяжении четырех лет.
  3. 1980-е годы. Отборочные игры на мировой чемпионат:
    • в 1982 году – изначально игроки сборной по футболу Уэльса не смогли выиграть у сборной Исландии со счетом «2:2» (это был домашний матч, считается, что этому результату способствовали отключения электрического освещения), после чего проиграли у сборной Советского Союза со счетом «3:0»;
    • в 1984 году – в матче с Англией сборная Уэльса получила победу;
    • в 1986 году – общая победа «драконов» в Кардифе со счетом «3:0», но поражение в матче с Исландией «1:0», поэтому в турнир не вышли.
  4. 1990-е годы. Неудачные игры футболистов сборной Уэльса:
    • 1993 год – поднялись на двадцать седьмое место по рейтингу ФИФА;
    • 1994 год – боролись за место на чемпионате мира, но проиграли Румынии;
    • 1996 год – на отборочных играх для участия в чемпионате Европы проиграли Молдавии и Грузии;
    • 1999 год – Италия разбила валлийцев со счетом «4:0».
  5. 2000-е годы. Продолжение неудач футболистов Уэльса:
    • 2004 год – отборочный тур в футбольных играх на Евро-2004 завершился вторым местом, но получилась нулевая ничья в Москве с российской командой, которая при ответной игре в Кардиффе завершилась проигрышем Уэльса;
    • 2006 год – «драконы» не вышли на чемпионат мира;
    • 2008 год – футболисты сборной Уэльса финишировали на Евро пятыми;
    • 2009 год – ознаменовался двумя домашними проигрышами финнам и немцам.
  6. 2010-е годы. Попытки сборной Уэльса вернуться в международный футбол:
    • 2011 год – провал на Кубке наций в игре с Ирландцами со счетом «3:0», победа над норвежской сборной – «4:1», в результате чего сборной Уэльса от ФИФА досталась награда «Прорыв года»;
    • 2012 год – проигрыш на отборочных соревнованиях к Евро;
    • 2016 год – первое место на чемпионате Европы, так как футболисты Уэльса заняли четыре победы и две ничьи.

Гордостью этой команды являются бомбардиры:

№ 1. Иан Раш.

№ 2. Тревор Форд.

№ 3. Айвор Оллчер.

№ 4. Дин Сондерс.

№ 5. Гарет Бейл.

№ 6. Крейг Беллами.

№ 7. Роберт Эрншоу.

№ 10. Чарльз Джон.

Современные достижения футболистов Уэльса

2016 год ознаменовался тем, что еще в 2015 году сборной Уэльса посчастливилось выйти в Евро-2016. Это событие произошло, благодаря следующим фактам:

  • на Чемпионат Европы в этом же году в группе «B» соперниками «драконов» стали сборные России, Словакии и Англии;
  • турнир сборная Уэльса начала с победы в группе со Словакией – «2:1». Голами отличились Гарет Бейл и Хэл Робсон-Кану;
  • «драконы» потерпели поражение от подопечных Роя Ходжсона, голами за команду соперников отличились Джейми Варди и Дэниел Старридж;
  • единственный гол за Уэльс в матче забил Гарет Бейл со стандарта;
  • выйти из группы с первого места уэльсцам помогла победа над сборной России – «0:3»;
  • три безответных гола в российские ворота забили Аарон Рэмзи, Нил Тейлор и Гарет Бейл.

В 1/8 финала футболисты Уэльса вышли на сборную Северной Ирландии. Благодаря автоголу Гарета Маколи, «драконы» одержали победу и впервые вышли в 1/4 финала. В четвертьфинале уэльсцы встретились с бельгийцами. Валлийцы проигрывали по ходу встречи – «0:1», но три гола забили Эшли Уильямс, Хэл Робсон-Кану и Сэм Воукс, они помогли добыть победу и выйти команде в полуфинал. В 1/2 финала сборная Уэльса проиграла сборной Португалии со счетом «2:0».

Зарплаты сборной Уэльса по футболу

Обычно сборная Уэльса состоит из игроков, выступающих в сильнейших дивизионах первенства Англии, так что для любого соперника атлетичная и борющаяся до последних секунд дружина представляет опасность. В сборную футбольную команду «драконов», которая выступала на Евро-2016, вошли:

  • вратари – 3 человека;
  • полузащитники – 8 игроков;
  • защитники – 7 человек;
  • нападающих – 5 игроков.

Из них самые рейтинговые:

  1. Гарет Бейл – 429-е место (он играет полузащитником).
  2. Джеймс Коллинз – 408-е место (защитник сборной).
  3. Джо Аллен – 4-е место (полузащитник).
  4. Уэйн Хеннесси – 3-е место (защитник).

Четыре игрока (два защитника – Эшли Уильямс и Нил Тейлор, два полузащитника – Джо Ледли и Хэл Робсон-Кану) стоят в самом низу рейтинга – на первом месте. Остальные футболисты имеют «нулевой» рейтинг. Это напрямую отражается на их заработных платах и доходах. Полный состав сборной по футболу из Уэльса на сегодняшний день:

Позиция Игрок Игровой номер Матчи Голы
1.      Вратари 1.      Уэйн Хеннесси

2.      Оуэйн Фон Уильямс

3.      Дэнни Уорд

1

12

21

62

1

3

0

0

0

2. Защитники 1.      Крис Гантер

2.      Нил Тейлор

3.      Бен Дэвис

4.      Джеймс Честер

5.      Эшли Уильямс (капитан)

6.      Джаз Ричардс

7.      Джеймс Коллинз

2

3

4

5

6

 

15

19

73

34

25

17

65

 

10

49

0

0

0

0

2

 

0

3

3. Полузащитники 1.      Джо Аллен

2.      Энди Кинг

3.      Аарон Рэмзи

4.      Дэвид Эдвардс

5.      Джо Ледли (вице-капитан)

6.      Дэвид Коттерилл

7.      Джонатан Уильямс

8.      Дэвид Вон

7

8

10

14

16

 

17

20

22

31

36

44

35

67

 

23

17

42

0

2

11

3

4

 

2

0

1

4. Нападающие 1.      Хэл Робсон-Кану

2.      Гарет Бейл

3.      Джордж Уильямс

4.      Сэм Воукс

5.      Саймон Черч

9

11

13

18

23

35

61

7

44

38

4

22

0

7

3

На Евро-2016 полуфиналисты, которыми стали футболисты сборной Уэльса, заработали около 23,5 миллиона евро.

Специалисты утверждают, что единственный «звездный» футболист этой сборной команды Уэльса – это Гарет Бейл. Благодаря своей славе он имеет заработок в год:

  • 10 миллионов долларов за рекламные выступления (спонсоры – Adidas, BT Sport, Sony Xperia);
  • 24 миллиона долларов – официальная заработная плата в мадридском клубе «Реал» плюс бонусы за выигрышные голы;
  • 34 миллиона долларов – общий доход.

Читайте также: Сколько получают игроки сборной России по футболу

В 2014 году Бейл стал почти на 11 млн. долларов богаче, чем в 2013 году, благодаря тому, что подписал шестилетний контракт с Adidas в 35 миллионов долларов. Кроме того, в ноябре этого же года этот футболист «драконов» подписал контракт с Ziptel, компанией, которая разработала альтернативный набор номера и голосового текста для Android.

Что касается остальных игроков этой футбольной команды, то они имеют зарплаты приблизительно одного размера – около ста тысяч евро за год, так как играют в Англии во второй лиге.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *