Зарплата волейболистов в России в 2017 году

ВолейболистВолейбол – это один из самых известных видов спорта, который имеет невероятную популярность. Этим обусловлено наличие целых фан-клубов, которые болеют не только за команду, но и интересуются личной жизнью некоторых игроков. Люди хотят знать о спортсмене все: отношения, семья и, конечно же, размер заработной платы спортсменов, которые играют за российские клубы. В данной статье вы сможете узнать все, что вас интересует о зарплате волейболистов в России.

Сколько получают волейболисты, играющие в России: ТОП-5

Не секрет, что спортсмены имеют довольно высокие зарплаты, особенно если играют в Суперлиге. Владимир Алекно, который когда-то был главным тренером нашей сборной, заявил, что хороший игрок может зарабатывать от 300 тысяч до 1 миллиона долларов США в год. Получается, что в месяц волейболист имеет доход от 25 000 до 83 000 долларов. Конечно, такие суммы гораздо меньше, нежели получают футболисты Премьер-лиги и баскетболисты. В 2013 году Егор Ноздрин давал интервью, в котором сказал, что волейбольная Суперлига может получать от 2 до 55 миллионов российских рублей в год.

Помимо наших соотечественников, в наших клубах играют и легионеры, зарплата которых может превышать оплату труда других игроков.

Читайте также: Какая зарплата у терапевта

Ниже приведен ТОП-5 самых высокооплачиваемых спортсменов, которые играют за российские клубы:

  1. Вильфредо Леон – 1 450 000 долларов в год. Считается одним из самых выдающихся и лучших волейболистов всего мира. Волейболист кубинского происхождения, который имеет гражданство Польши после рождения дочери. Многие спортивные эксперты всегда отмечали яркую и невероятно стабильную игру кубинца. В 2011 году он, в возрасте 17 лет был выбран новым капитаном сборной волейбола Кубы. Из-за попыток подписать контракты с клубами Европы, его и другого игрока дисквалифицировали от участия в международном турнире в составе сборной Кубы. В 2014 году он стал игроком клуба «Зенит-Казань».
  2. Дмитрий Мусэрский – 950 000 долларов в год. Самый высокий волейболист во всем мире. В 2011 году в составе сборной нашей страны стал победителем мирового кубка и Мировой лиги. В 2012 и 2013 году стал лучшим игроком Олимпиады и Чемпионата Европы соответственно. В 2014 году был лидером по числу набранных очков. По непонятным причинам этого высококлассного спортсмена уже давно не вызывали в сборную России по волейболу.
  3. Георг Грозер – 870 тыс. долларов США. Известный немецкий волейболист, который в 2012 году стал обладателем полного комплекта медалей на российском чемпионате. На сегодняшний день является игроком «Локомотива-Новосибирск». На последнем Чемпионате Европы, который проходил в Польше, стал самым эффективным игроком, показав отличные результаты.
  4. Мэтью Андерсон – 850 тыс. долларов. Довольно известный американский волейболист. В 2012 году был признан лучшим игроком североамериканского олимпийского квалификационного турнира, завоевал серебро. Является одним из любимых игроков российских тренеров. На сегодняшний день играет в клубе «Зенит-Казань». В 2014 г. стал чемпионом России в составе своей команды. В 2015 году в составе сборной Соединенных Штатов Америки стал обладателем бронзы в Мировой лиге и получил почетный титул обладателя Кубка мира. В 2016 году завоевал бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
  5. Максим Михайлов имеет зарплату 714 000 долларов в год. Является игроком «Зенита-Казань». В 2010 году установил свой личный рекорд, набрав 40 очков в матче с «Факелом». Профессиональные эксперты в волейболе в 2011 году признали его самым результативным игроком, который участвовал в Мировой лиге и Кубке мира. В 2012 году был капитаном команды. В 2017 году стал обладателем титула Победитель Лиги Чемпионов. В сентябре 2017 года во второй раз стал чемпионом Европы.

Читайте также: Сколько составляет зарплата энергетика в России

В ТОП-5, который мы представили вашему вниманию, вы можете наблюдать как российских, так и иностранных игроков.

Данные о зарплатах легионеров

ВолейболистТакже совсем недавно в средствах массовой информации появились данные об оплате труда легионеров, которые когда-то играли в российских клубах:

  • Ллой Болл (США) зарабатывал около 1 миллиона долларов в год. По мнению многих экспертов, этот волейболист является самым высокооплачиваемым спортсменом во всей Суперлиге России. С 2008 по 2011 год он был капитаном казанского «Зенита». В первый год своей карьеры в этом клубе он стал чемпионом России и признан лучшим игроком. Он является самым титулованным спортсменом среди легионеров, которые когда-либо играли в российских клубах.
  • Данте Амарал из Бразилии получал примерно 950 000 долларов в год. В 2008 году московский клуб «Динамо» принял решение сделать трансфер на этого игрока. По итогу команда смогла получить серебро и бронзу нашего чемпионата. На данный момент играет за японский клуб «Панасоник Пантерс».
  • Клейтон Стэнли – американский волейболист получал оплату труда, которая составляет 750 000 долларов. Стал участвовать в российском чемпионате в 2006 году в составе казанского «Динамо-Таттрансгаз». Долгое время играл в различных командах нашей страны. В 2016 году принял решение завершить свою спортивную карьеру.
  • Жиба из Бразилии – 600 000 долларов в год. С 2007 по 2009 год является игроком российского клуба «Искра» из Подмосковья.

Читайте также: Какая зарплата у оператора газовой котельной

Заработная плата волейболиста напрямую зависит от его навыков и опыта игры, поэтому неудивительно, что большинство знаменитых и титулованных спортсменов имеют довольно высокую оплату труда.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *