Зарплата у хоккеистов КХЛ: сколько она составит в 2016-2017 году

Хоккеисты КХЛДовольно много российских граждан относят хоккей к национальному спорту. А самыми популярными и даже авторитетными хоккейными лигами считаются КХЛ и ВХЛ. Практически каждого их игрока наши соотечественники знают в лицо и постоянно следят за развитием карьеры. А вот какая именно зарплата выплачивается для таких хоккеистов КХЛ, мы и будем далее анализировать, так как этот момент интересует очень многих людей.

Что такое лига КХЛ

Участвуя в лиге КХЛ, спортсмены могут получить континентальный кубок, который способен сравниться по значимости только с НХЛ – хоккейной лиге Соединенных Штатов Америки. Именно этот кубок является самым популярным у наших соотечественников, однако в этой лиге участвуют не только российские клубы. КХЛ присвоен международный статус, а входят в его состав 28 команд из таких государств:

  • Россия;
  • Финляндия;
  • Казахстан;
  • Беларусь;
  • Латвия;
  • Словакия;
  • Хорватия.

Читайте также: Сколько зарабатывает футболист Лавесси

Хоккейный сезон открывают соревнования за первенство между всеми клубами, входящими в Лигу. Определив восьмерку лидеров, проводятся матчи на получение кубка, названного в честь Гагарина. Выбывшая из соревнования команда находится по специальной системе «плей-офф».

Сколько получают хоккеисты КХЛ

Аналитики опубликовали в прессе 30 самых богатых хоккеистов лиги КХЛ. Согласно этим данным, средняя зарплата хоккеистов составляет:

  1. И. Ковальчук, игрок команды СКА, зарабатывает около 335 млн. рублей.
  2. П. Дацюк и В. Войнов, игроки той же команды, получают примерно 275 млн. рублей.
  3. 140 млн. рублей составляет оклад В. Кошечкина, выступающего за «Металлург Магнитогорск».
  4. 135 млн. рублей заплата С. Мозякина, игрока «Металлурга».
  5. По 120 млн. рублей ежегодно получают хоккеисты команд «Авангард» и СКА-В – Соботка и В. Шипачев.
  6. 100 млн. рублей составляет заработок игрока команды «Ак Барс» М. Варнакова.
  7. Зарплата в 90 млн. рублей перечисляется для хоккеиста команды «Сибирь» А. Силака, а также для А. Зубарева, А. Белова, М. Чудинова, Е. Яковлева, Е. Дадонова, которые представляют команду СКА.
  8. Оклад в 78 млн. рублей начисляется для С. Коста, И. Телегина, В. Ничушкина, хоккеистов команды ЦСКА, для предстателей «Авангарда» – А. Пережогина и И. Зубова, а также для В. Тихонова, выступающего за команду СКА.
  9. По 73 млн. рублей получают хоккеисты СКА – С. Плотников и А. Хохлачев, игрок «Торпедо» – В. Галузин, представитель команды «Ак Барс» А. Попов.
  10. И. Григоренко, представляющий «Салават Юлаев», получает зарплату в 67 млн. рублей.
  11. Хоккеист команды СКА Н. Прохоркин – 65 млн. рублей.

Читайте также: Размер зарплаты Тарасова в «Локомотиве»

На основе этих данных легко посчитать, сколько получают игроки за месяц и в рублях. Однако стоит обязательно иметь в виду, что опубликованные данные нужно рассматривать, как приблизительные, так как команда заключает конфиденциальный контракт с игроком, поэтому сумма оклада хоккеистов не афишируется официально.

Изменился ли оклад хоккеистов на протяжении двух последних лет

Хоккеисты КХЛЕсли рассматривать изменения, которые относятся к заработку спортсменов за 2015, 2016 и будущий 2017 год, то можно заметить, что общая сумма денежных выплат немного изменилась. При этом хоккейные клубы не имеют права начислять заработок спортсменам, выше суммы, которая устанавливается согласно регламенту первенства. В прошлом хоккейном сезоне высшая отметка должна была приравниваться к 1,1 млрд. рублей в год. А в нынешнем данный показатель был снижен до 1,05 млрд. рублей в год, так как произошла серьезная девальвация российской валюты.

Из-за этого процесса зарплата спортсменов возможно немного снизится, однако этот момент не затронет самых известных хоккеистов, которых более всего ценят в КХЛ:

  • А. Бурмистрова;
  • И. Ковальчука;
  • С. Костицына;
  • А. Радулова.

Читайте также: Зарплаты футболистов сборной Исландии

С этими игроками, если верить аналитическим исследованиям, был подписан особый контракт, по которому снижение заработной платы для хоккеистов без особо важных причин осуществить невозможно. В будущем 2017 году сумма дохода хоккеистов существенно не изменится, а вот общий фонд, выделяющий средства для оплаты труда спортсменов, может снизиться до 950 млн. рублей в год.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *