Зарплата Роналду в 2017 году в рублях в «Реале»

РоналдоЗвезда мирового футбола Криштиану Роналду не нуждается в особенных и долгих представлениях. Мужчины восхищаются талантом этого футболиста, женщин привлекают внешние данные красавца Криштиану. У игрока португальской сборной по футболу миллионы фанатов по всему свету, и все они хотят знать: как живет их фаворит, какие увлечения у него есть, какую зарплату Криштиану получает в сборной и в клубе, за который играет. Если и вы хотите узнать о Криштиану Роналду все, тогда эта статья написана специально для вас!

Как стать звездой футбола: биография и карьера Криштиану Роналду

Будущая футбольная знаменитость появилась на свет в городе Фуншиале, на маленьком острове Мадейра 5 февраля 1985 года. Имя для мальчика выбрал отец – он решил назвать сына в честь американского президента Рональда Рейгана. Семья Криштиану была немаленькой, мальчик рос вместе с братом Угу и двумя сестрами – Катией и Элмой.

Первые уроки футбола Криштиану получил на задворках своего родного городка, где его и заметили тренеры юношеских команд. Юному таланту предложили сумму в 270 долларов за вступление в ряды клуба «Маритиму», но мальчик выбрал команду «Насьонал» – сильнейший клуб на Мадейре.

Мальчику едва успело исполниться 12 лет, как о нем заговорили как о лучшем игроке Португалии! На Криштиану и его игру приезжали смотреть тренеры «Порту», «Боавишты» и «Спортинга», и каждый из наставников хотел заполучить одаренного игрока себе. Но юноша выбрал «Спортинг» и в составе этого клуба вышел на свой первый взрослый матч. В этой игре молодой футболист забивает два гола, и его популярность возрастает еще больше: про Роналдо придумывают песни и кричалки, у него появляется собственный фан-клуб!

После успехов в «Спортинге» Криштиану получает предложение от титулованного английского клуба «Манчестер Юнайтед» и сумма трансфера между клубами была баснословной для столь молодого игрока – почти тринадцать миллионов фунтов! Игра за Манчестер приносит юноше новый титул – он становится лучшим молодым футболистом мира в 2006 году. В Англии Роналду добивается и других успехов – он становится лучшим игроком Премьер-лиги, а также самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба «Манчестер Юнайтед» – зарплата Рона в неделю составляла более 120 000 фунтов стерлингов!

В 2009 году Криштиану Роналду переходит в «Реал» – клуб, который охотился за талантливым игроком давно. Руководство «Реала» не раз делало молодому человеку более чем заманчивые предложения и проявляло при этом такую настойчивость, что тренеры «Манчестер Юнайтед» даже обращались на «Реал» с жалобой в ФИФА. И вот в 2009 году трансферт свершился, и его сумма оказалась неслыханной, за переход Рона в ряды «Реала» было заплачено почти 100 миллионов евро! Рон устанавливает новый рекорд в своей карьере – становится самым высокооплачиваемым игроком мира. Ранее этот титул принадлежал Зинедину Зидану.

Читайте также: Сколько платят Аршавину в «Кубани»

Несколько слов стоит сказать и о карьере Рона как игрока сборной Португалии. Мир узнал о талантливом футболисте после Евро-2004, на котором Роналду ярко продемонстрировал все свои способности. Войдя в основной состав сборной Португалии, Рон стал одним из лучших ее игроков, и лучшее тому подтверждение – рыцарский орден, которым его наградило руководство страны за достижения в области футбола и увеличение славы Португалии.

Ныне Криштиану Роналду считается лучшим футболистом мира. Но все изложенное сухая биография, давайте узнаем о красавчике Роналду и более интересные и живые факты.

Занимательные факты о великолепном Криштиану:

  • У талантливого футболиста достаточно редкое для португальца имя Роналду. Роналду – это искаженное американское (английское) имя Рональд, которое мальчику некогда дал его отец в честь Рональда Рейгана. Отец же и подарил будущей мировой звезде футбола первый кожаный мяч, который ныне Рон хранит как реликвию;
  • также не все поклонники звезды знают, что Криштиану Роналду – это не имя и фамилия, а двойное имя. Фамилия таланта звучит так: душ Сантуш Авейру. Конечно, Криштиану Роналду звучит намного интереснее и короче, что удобно и для поклонников звезды, и для спортивных комментаторов;
  • любопытно, но начало спортивной карьеры Рона сопровождалось довольно громкими скандалами: молодого игрока винили в пристрастии к симуляции, и к нему даже прикрепилась неблагозвучная кличка имитатор. Но вскоре Рон сумел доказать: он умеет играть и играть талантливо без надуманных падений в штрафной;
  • не избежал Роналду и скандалов светских – вначале его карьеры в Англии имя Рона частенько появлялось в таблоидах, но строгий Фергюсон сделал юноше солидное внушение, вызвав Рона на ковер для разговора. О чем конкретно говорили тренер и игрок, не известно, на слуху у общественности оказалась лишь одна фраза из памятного разговора. Фергюсон заявил Криштиану, что не позволит ему повторить успехи Бекхэма, очевидно, имея в виду тот факт, что Дэвид больше прославился как звезда тусовок и светской хроники, нежели как талантливый игрок. После этой беседы Рон привел себя в порядок и перестал появляться на публике с макияжем, подведенными глазами и сережками в ушах и стал вести себя более сдержанно и адекватно;
  • в шумный скандал Роналду угодил после того, как две его поклонницы обвинили его в изнасиловании. К счастью, для спортсмена следствие быстро подтвердило безосновательность данных обвинений, и клеветницы уплатили серьезный штраф за наговор на Рона. Впрочем, нет худа без добра – после этого скандала молодого футболиста перестали обвинять в пристрастии к однополой любви;
  • в «Манчестер» звезда футбола №1 играл под легендарным номером, однако получение майки именно с таким номером не было инициативой юноши, он хотел играть в майке с номером 28, так же как играл в «Спортинге». Но тренер Фергюсон настоял, и Рон примерил на себя номер, под которым некогда выступали за честь клуба Дэвид Бэкхем, Эрик Кантона и Джордж Бест;
  • после перехода в «Реал» и матча Англия-Португалия Рон стал у английских футбольных фанов объектом лютой ненависти: из-за поведения Криштиану на матче сборных красную карточку получил Уэйн Руни, и сборная «Альбиона» потерпела поражение. Буйные английские фанаты не смогли простить предательского поведения Криштиану по отношению к бывшему одноклубнику и объявили португальца персоной нон грата в Британии.

Впрочем, думается, сам Роналду о том нисколько не жалеет, он имеет все мыслимые футбольные титулы и призы, а о его доходе в «Реале» ходят легенды. Давайте же и мы узнаем, а сколько получает Рон в месяц в испанской команде за свои выходы на поле в составе клуба.

Доходы Роналду в «Реале»: достоверные сведения за 2016 год

По последним сведениям, футболист №1 в мире получает в испанском «Реале» около 82 миллиона долларов в год. Если поделить эту сумму на 12 месяцев, то можно получить цифру среднемесячного оклада звезды, составляющую около 6,83 миллиона долларов в месяц. В рублях сумма получается еще более фантастическая – около 411 миллионов!

Нужно сказать, что Рону предлагают контракты и на большие суммы: так, французский клуб «Пари Сен-Жермен» был готов платить дарованию более 20 миллионов евро в год, однако Криштиану предложение французов отклонил и остался в рядах игроков «Реала».

Да, зарплата знаменитости превышает все мыслимые пределы, но зависть в случае Роналду неуместна, молодой игрок талантлив и уникален, ему практически нет равных на футбольном поле. А таланты нынче недешевы.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *