Зарплата футболиста Аршавина в «Кайрате»

Аршавин в «Кайрате»Год назад никто и не мог предположить, что Андрей Аршавин успешно продолжит свою карьеру. В ушедшем 2016 году он блестяще выступил за алма-атинский «Кайрат», за сезон он забил восемь мячей, что дало ему звание лучшего игрока первенства Казахстана. Болельщики недоумевают, почему Аршавин в «Кайрате» смог стать звездой. Одно из предположений: зарплата в этом клубе выше, чем в питерском «Зените» или краснодарской «Кубани».

Сколько футболист зарабатывал в разные годы

Несмотря на плавающую результативность матчей, Андрей Аршавин является одним из самых известных российских футболистов последнего десятилетия. Его зарплата за последние 10 лет колебалась от 2,6 миллиона долларов до 8,3. И эти цифры не включают в себя надбавки и премии за результативность. О размере полученных «призовых» Аршавин, как и многие футболисты, скромно умалчивает.

  1. Больше всего футболист получал в лондонском «Арсенале» – около 8 миллионов ежегодно.
  2. В «Зените» его труд оценивали на порядок меньше, но и там он зарабатывал свыше 3-х миллионов.
  3. В 2015 году его заработок скатился до 2,5 миллиона, именно на такую сумму был заключен контракт с «Кубанью».

Неудачные выступления и плохая физическая форма сделали свое дело, и Аршавину пришлось искать новое место работы. За 2015 год он не забил ни одного гола. По этой же причине нападающему пришлось покинуть «Зенит». Теперь, когда в прошлом 2016 году он смог добиться высоких результатов, футболист жаждет отомстить бывшим работодателям. В интервью он часто мечтает о матче «Кайрат» — «Зенит» на питерской арене. Естественно, победить, по его мнению, должен алма-атинский клуб.

Читайте также: Сколько зарабатывают российские фармацевты

Почему перевод в новый клуб был трудным

Итак, 1 февраля 2016 года Андрей Аршавин остался на распутье. Проблем у футболиста было достаточно много:

  • «Кубань» расторгла контракт;
  • слишком большая конкуренция;
  • возраст (на тот момент ему было почти 35 лет);
  • долг по алиментам перед бывшей женой Юлией Барановской.

Из-за того, что футболист за последние десять лет смог заработать себе имя, его практически сразу пригласили в «Кайрат». Тренером в нем выступает наш соотечественник Александр Бородюк. Руководство клуба долго сомневалось в кандидатуре будущего полузащитника. Дело в том, что Аршавин прибыл на просмотр с лишним весом и высокими требованиями по зарплате.

Принимать такого игрока в клуб было рискованно, так как неизвестно, какое количество времени футболист приходил бы в форму. Однако Бородюк сделал из сдавшего свои позиции игрока настоящую звезду Казахстана.

За прошедший сезон, где он выступал атакующим полузащитником, на счету у Андрея 7 голевых и забил 8 мячей. Всего он успел сыграть в 28 матчах.

Что предложил ему клуб «Кайрат»

Аршавин в «Кайрате»Вернемся к финансовому вопросу. Изначально Аршавин планировал получать не меньше, чем в «Кубани», а там его зарплата составляла 2,5 миллиона долларов. Это также не устраивало руководство клуба: за эти деньги они могли получить несколько более молодых и перспективных игроков. Футболист то грозился уйти из спорта, то старался показать себя.

Одновременно с этим скандал вокруг оплаты труда полузащитника разразился в высших эшелонах власти Казахстана. Один из депутатов парламента поднял волну недовольства столь высокими финансовыми запросами игрока. Мухтар Тиникеев привел в пример других легионеров, которые просят в месяц зарплату меньше в восемь раз. Он предложил не покупать дорогостоящих звезд, а развивать дворовой спорт и строить детские площадки.

Тем не менее руководство клуба после месяца раздумий подписало контракт с Аршавиным. Условия его были такие:

  • в месяц ему назначили оплату 120 тысяч долларов;
  • срок действия договора один год;
  • по усмотрению клуба контракт может быть продлен или расторгнут раньше срока.

Итого за год оплата труда составит менее 1,5 миллиона долларов, что почти вполовину меньше, чем в Краснодаре. Из этой суммы 50% уйдет на алименты за оставленных им детей, а остальное футболист сможет тратить по своему усмотрению. На конец 2016 года, образовавшийся долг спортсмен полностью погасил.

В 2017 году Аршавин продолжит играть за «Кайрат», такое решение было принято в конце 2016. Кроме того, спортсмен рассказал о своих планах отлично выступать на Лиге Европы, а также рассказал о личной жизни. Он планирует перевезти в Алма-Ату свою любимую девушку, а перед этим приобрести элитную недвижимость.

Читайте также: Размер зарплаты Тарасова в «Локомотиве»

Эксперты утверждают, что Аршавин зря согласился на такие невыгодные условия. Он мог отправиться вместо Кержакова в испанскую «Севилью», где смог бы заново раскрыться. Самому Кержакову, обладающему недюжинной силой, рекомендуют присмотреться к английским клубам. Тем не менее на сегодня Аршавин смог решить все свои проблемы, встретить возлюбленную и завершить сезон в тройке лидеров.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *