Сколько получил Мейвезер за бой с Пакьяо

МейвезерПоследний боксерский поединок, который состоялся в знаменитом Лас-Вегасе, между американским спортсменом Мейвезером-младшим и боксером из Филиппин Мэнни Пакьяо, как и предсказывали аналитики, стал одним из самых кассовых и широко разрекламированных боксерских боев. Ведь общий доход от поединка за титул, на кону которого лежало три пояса чемпиона среди спортсменов полусреднего веса, составил более 520 миллионов долларов. Организаторы зрелищного поединка смогли получить:

  1. Более 400 млн. долларов за продажу телетрансляции чемпионского боя для каналов Showtime и HBO.
  2. Около 73 млн. долларов составила прибыль от реализации билетов. Стоит отметить, что за предыдущий поединок, который состоялся в 2013 году, на ринг вышел Флойд Мэйвезер-младший и Сауль Альварес – боксер из Мексики, организаторы поединка от продажи билетов смогли получить всего лишь 23 млн. долларов, что ровно на 50 млн. меньше широко разрекламированного боя.
  3. Чуть более 30 млн. долларов принесла организаторам продажа трансляции боксерского поединка за рубеж.
  4. Примерно 5,7 млн. составил доход от титульных спонсоров боксерского боя.
  5. Свыше 12 млн. евро составила выручка от рекламы.

Подсчитав всю прибыль, выходит очень приличная сумма, чуть более 500 млн. долларов, что в настоящее время рассматривается как самая кассовая во всемирной истории боксерских поединков

Читайте также: Сколько зарабатывает Павел Воля

Каков гонорар боксеров

Настоящие ценители бокса смогли насладиться зрелищным боем на все 100%, на что указывают многочисленные отзывы. Однако вопрос «Сколько в действительности получил Мейвезер за бой с Пакьяо?» так и остался нераскрытым для большей части ценителей этого вида спорта. Для тех, кто еще не владеет этой информацией и хотел бы знать, сколько смог заработать 38-летний американский спортсмен за этот зрелищный бой, спешим сообщить, что гонорар боксера, который одержал победу над филиппинцем, по очкам составил чуть более 210 млн. долларов.

Гонорар филиппинского спортсмена Мэнни Пакьяо, которому недавно исполнилось 36 лет, составил примерно 140 млн. долларов.

Продолжат ли боксеры свою спортивную карьеру

Мейвезер бой с ПакьяоКак филиппинский, так и американский боксер смогли полностью раскрыть свой потенциал на спортивном ринге, что, несомненно, оценили все поклонники этого вида спорта. Но, к сожалению, после окончания боя оба боксера заявили, что намерены в скором времени завершить боксерскую карьеру.

Мэнни Пакьяо, выступая перед журналистами, объяснил, что покидает спорт по следующим причинам:

  • серьезная травма плеча;
  • солидный для спортсмена возраста;
  • желание проводить больше времени со своей семьей.

Кроме вышеперечисленных причин, филиппинский боксер пояснил, что довольно проблематично совмещать работу конгрессмена и улучшать свои боксерские навыки, поэтому и было принято решение о завершении спортивной карьеры.

Такое же решение после очередной 49-й победы принял и Флойд Мэйвезер-младший, которому поклонники дали прозвище Красавчик. Однако многие считают, что чемпион мира в пяти весовых категориях все же вернется на боксерский ринг, ведь перед спортсменом стояла цель побить рекорд, который поставил Р. Марчиано. Именно этот боксер поставил рекорд по продолжительности беспроигрышных боксерских поединков, и целью Флойда Мэйвезера-младшего было побить его.

Читайте также: Как получить дивиденды по акциям

Согласно данным, которые опубликовал Forbes, чемпион бокса за успешные десять лет спортивной карьеры смог заработать чуть более 650 млн. долларов, причем четверть этой суммы Флойд получил, одержав последнюю победу над филиппинцем в Лас-Вегасе.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *