Сколько получают игроки «Зенита» в 2017 году

ИгрокиФутбол – одна из немногих игр, владеющая сердцами болельщиков благодаря своей зрелищности и азарту. Поэтому зарплаты игроков футбольных команд достигают весомых величин, чем роскошнее команда, тем выше гонорары и солиднее сама персона.

Многие скажут: за что платят футболистам, особенно если они показывают посредственные результаты на чемпионатах как национального, так и международного уровня? Но на самом деле большой спорт, к которому как раз относится футбол, – это огромная ответственность, изнурительные тренировки и нервные потрясения, связанные с постоянным риском и работой из последних сил.

Футболисты России находятся на слуху не только у болельщиков, но и у обычных граждан, не выказывающих особых восторгов к игре. Хорошие спортивные успехи являются поводом для гордости россиян за свой футбольный клуб. Игроков «Зенита» по праву считают звездами, чему полностью соответствует их заработок.

Лидер по зарплате среди игроков «Зенита»

Как только подошел к завершению сезон 2016 года, из «Спартака» в «Зенит» перебрался нападающий футболист Артем Дзюба. Когда он покидал состав «Спартака», ему предложили годичную зарплату 3,3 миллиона евро, а чтобы подсластить уход из «насиженного» места, выдали доплату в счет будущих успехов – 2 миллиона евро.

Сегодня именно Дзюба является лидером по заработной плате игроков «Зенита», недавно он высказал намерение сравнять свой доход с доходом знаменитого бразильца Халка, на что владелец клуба пока еще никак не отреагировал. В 2017 году зарплаты Халка хватает, чтобы достойно прожить и даже больше, ведь ежегодно он получает официально 5 миллионов евро. В России чуть больше получает только один футболист – Кевин Кураньи с доходом величиной 5,7 миллиона евро.

В отношении Халка также существует приятное отступление: когда он переходил в другой клуб, собственник команды предоставил бонус в 10 миллионов евро. Если подсчитать суммарный доход, бразилец получает около 7 миллионов евро, что в 2,12 раза выше, чем у нового нападающего «Зенита» Дзюбы. Для лучшего понимания россиян переводим в национальную валюту – итого заработок Халка составляет 525 миллионов денежных единиц в год.

Из чего складывается зарплата игроков «Зенита»

Крупные зарплаты политических деятелей, депутатов, общественников, меценатов, спонсоров и маститых предпринимателей принято подсчитывать не ежемесячно, а за год. Зарплаты игроков футбольной команды «Зенит» не стали исключением.

Доход игроков в первую очередь зависит от того, сколько денег готов выложить за спортсмена владелец команды, т. е. фактически в какую денежную сумму он оценивает его талант. После этого собственник предлагает обговорить вопрос перехода футболиста с прежнего клуба на новое место, чем заманчивее предложение, тем больше шансов, что игрок согласится. После того как 2 стороны приходят к консенсусу, составляется и подписывается договор, устраивающий всех. В контракте указываются:

  • срок действия контракта;
  • заработок, который спортсмен получит за весь период работы в «Зените», это может быть фиксированная величина или по нарастающей каждый месяц, в зависимости от пожеланий игроков и решения владельца команды.

Если размер постоянный, сумму следует разделить на количество лет, это и будет годовой заработок спортсмена «Зенита».

Но не только из контрактной прибыли состоит доход футболистов, также есть такое понятие, как годичный гонорар – основная прибыль, далеко не всегда гарантированная и одинаковая. Одни рейтинги заработных плат спортсменов учитывают именно годичный оклад, другие исходят из показателей контрактов, третьи суммируют значения и выводят среднюю цифру.

Какие дополнительные источники формируют доход игроков «Зенита», впрочем, как и других футбольных клубов? Мы имеем в виду премиальные, стимулирующие спортсменов работать больше, лучше, стремится развиваться в профессии и достигать высот. В конце концов, премиальные выдаются на предприятиях, бюджетникам и другим прекрасным работникам, чем футболисты отличаются?

За что выдаются премиальные в футболе:

  1. За большую численность результативных подач или голов.
  2. Пенальти.

Читайте также: Сколько получают футболисты в сборной России

В каком размере обычно выдаются годовые премиальные для российских футболистов? Как говорят аналитики, не менее полумиллиона или 1 миллион евро. Согласитесь, увесистая прибавка к заработной плате.

Еще один немаловажный нюанс – официально начисленная заработная плата игроков «Зенита» подвергается налоговым отчислениям. Таким образом, в государственную казну уходит крупный куш, что устраивает далеко не всех спортсменов.

Пенсия у них должна быть по-настоящему золотой, но это вряд ли произойдет, ведь по российскому законодательству существует максимальная пороговая граница пенсионных выплат для граждан России. Да и после таких гонораров самая что ни на есть распрекрасная пенсия покажется спортсменам сущими копейками.

Рейтинг зарплаты футболистов «Зенита»

Рейтинг заработков игроков «Зенита» в 2017 году выглядит таким образом:

  1. Артем Дзюба с гонораром 3,3 миллиона евро годовых.
  2. Аргентинец Эсекьель Гарай никому не раскрывает свой оклад, но дотошным журналистам все равно стало известно, что доход игрока «Зенита» в 2017 году близится к 5 миллионам евро. Когда с футболистом впервые подписывали контракт, его агент запросил именно эту цифру, хотя изначально владелец клуба не рассчитывал на расходы больше 3,5 миллиона евро ежегодно. Пришлось идти на уступки.
  3. Среди игроков «Зенита» по зарплате почетное 3-е место занимает Аксель Витсель. 4 миллиона евро в год – неплохая плата за отлично проделанную работу, однако, скорее всего, в ближайшее время она увеличится еще, ведь футболист предусмотрел небольшой, но важный нюанс – сумма периодически увеличивается соответственно прогрессирующей схеме, оговоренной с собственником команды. Повышение зарплаты происходит от 10 до 15%.
  4. Данни – еще один успешный игрок «Зенита», чей оклад близится к 3,4 миллиона евро ежегодно. Уже осенью ему придется решить – продолжить играть за команду или перейти в другой клуб, скорее всего, многое будет зависеть от зарплаты. Однако по последним данным делать ему новое предложение нынешний работодатель не спешит.
  5. Хави Гарсия, играющий в составе невского «Зенита», зарабатывает не меньше своего предшественника. Желая развиваться и больше играть, футболист даже отказался от зарплаты в 5 миллионов евро, предоставляемой в «Манчестер Сити».
  6. Саломон Рондон тоже ценен как игрок, именно поэтому за год получает доход 3,3 миллиона евро.

Если же брать исключительно российских игроков, играющих в футбол за отечественные клубы, самым высокооплачиваемым в 2017 году остается Саша Кержаков – скромных 3 миллионов евро в год ему хватает вполне. Что касается звезды футбола Андрея Аршавина, его доход приравнивается к 2-м миллионам европейской валюты.

Зарплаты футболистов за рубежом

Игроки, находящиеся в клубах Премьер-лиги России, откровенно не желают покидать дом и отправляться в страны Европы сражаться за честь иностранных команд, да что уж там говорить, в Россию вовсю выкупают талантливых спортсменов, предлагая неплохие гонорары.

Как ни странно, европейские владельцы футбольных клубов не слишком сильно балуют футболистов, а вот требуют с них отдачи гораздо больше. Последнее связано с огромной конкуренцией между самими спортсменами. Если в России талант на вес золота, то Английская премьер-лига, например, полна звездами мирового масштаба.

Футбол возведен в ранг религии и философии жизни в Шотландии, Испании и Италии, здесь посредственным и ленивым игрокам ловить нечего. Но это не значит, что зарплаты игроков, представляющих топ-команды, низкие, более того, они бесстыдно огромные. Сюда входят всемирно известные «Челси», «Реал», «Барселона», «Милан», «Монако», «Бавария».

К примеру, средний доход футболиста «Реала» и «Барселоны» варьируется в пределах 4-8 миллионов евро ежегодно. В командах, числящихся в «середняках», не платят больше 500-600 тысяч евро.

Самые «дорогие» футболисты в мире

Первая пятерка несравненных футболистов, которые вошли в историю этого вида спорта, выглядит следующим образом:

  1. Лидирующую позицию занимает Криштиану Роналду с гонораром 14 миллионов евро ежегодно.
  2. Наравне с ним – Радамель Фалькао с тем же окладом 14 миллионов евро.
  3. 12 миллионов евро получает Тиаго да Силва.
  4. К 11 миллионам близится доход Лионела Месси.
  5. Гарет Бейл живет на кровно заработанные 10 миллионов евро.

Сколько платят игрокам из нижней части турнирной таблицы

Провинциальные команды получают содержание из местных бюджетов, поэтому футболистам не стоит надеяться на солидные гонорары. В России таким спортсменам выплачивают до 200 тысяч евро по максимуму, кстати, выплачивается зарплата с постоянными задержками.

Если учитывать прибыль футболистов ФНЛ, заработок снижается до 300 тысяч рублей ежегодно. Назвать их финансовое состояние стабильным тяжело, профессия не дает им достойно жить, а скорее выживать, поэтому после своей смерти они часто оставляют членам своей семьи долги.

Европейцы, выступающие во второй лиге, зарабатывают и того меньше – от 40 до 50 тысяч рублей.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *