Сколько получают футболисты сборной России в месяц

Футболисты сборной РоссииВопрос заработка знаменитых во всем мире футболистов волнует не только налоговые органы, но и их преданных футбольных фанатов. Но даже тем, кто далек от футбольных страстей, понятно одно: футболисты являются одними из самых высокооплачиваемых на просторах бывшего СССР, да и в мире тоже. Стоит лишь упомянуть суммы, за которые их продают и покупают – и все становится кристально понятно. Количество денег, получаемое футболистами в рублях за одну игру, сравнимо где-то с годовой зарплатой среднестатистического бухгалтера в Оренбургской области. И это при том, что за участие в Чемпионате мира, или за Чемпионат Европы, или просто за победу во внутренних кубковых матчах игрокам доплачивают премиальные сверх основной ставки. Соответственно, если подсчитать и просуммировать, сколько получают футболисты, получатся цифры, которым позавидует любой олигарх, и не только олигарх.

На чем зарабатывают футболисты

В общем-то, тот факт, что футболисты, мягко говоря, далеко не бедствуют, ни у кого не вызывает сомнений. Если, так сказать, «раскладывать» доходы футболистов на составляющие, то получится несколько основных источников, о которых стоит вести речь:

  1. Персональная заработная плата – так сказать, «ставка».
  2. Доплаты в индивидуальном и общем порядке:
  • вратарям – за «сухие» ворота;
  • полузащитникам – за голевые пасы;
  • нападающим – за голы, бонусы за общее успешное выступление команды в кубках локального и международного значения;
  1. Прибыль от рекламной деятельности.

Читайте также: Как заработать на классах в «Одноклассниках»

В случае если футболист «дорогой» и известный, то зачастую получается так, что первый пункт дохода у него как раз самый маленький по сравнению с остальными. Это касается как российских футболистов, так и футболистов всего мира. К примеру, Криштиану Роналду в сезоне 2014-2015 года заработал 80 миллионов евро, из которых действительной «зарплатой» являлось только 17 миллионов. Самую большую часть дохода составили те самые индивидуальные доплаты и всевозможные «бонусы»: ни много ни мало – 35 миллионов. А оставшиеся 28 миллионов евро Роналду заработал как раз таки с помощью участия в различных рекламных акциях.

«Скромность» футболистов сборной России

Конечно же, не все российские футболисты зарабатывают так, как Роналду. Откровенно говоря, зарплат такого уровня в ни в российской Премьер-лиге, ни тем более в ФНЛ (Футбольной национальной лиге) нет. Самые верхние планки зарплат держатся где-то на уровне 5 миллионов евро за год. И то – суммы такого порядка доступны лишь футболистам клубов, занимающих верхние позиции в турнирах Премьер-лиги, например, «Спартака», «Динамо», «Зенита», «Локомотива», ЦСКА и других высокорейтинговых команд. Если же говорить о футболистах, скажем, «Урала» или «Ростова», то там реальные суммы окажутся еще ниже.

Не нужно забывать также, что если футболистов за что-то штрафуют (например, за нарушение режима), то и суммы штрафов на них тоже налагают заоблачные, по меркам среднестатистического обывателя. Они зависят, безусловно, от степени нарушения и ранга футболиста, но в любом случае немаленькие. Например, в феврале прошлого года футболист «Локомотива» Дмитрий Тарасов был оштрафован на 300 тысяч евро и лишен всех месячных поощрений за то, что вышел на матч в футболке с портретом Путина. Согласитесь, сумма огромная даже для футболиста.

Впрочем, судить о тратах футболиста и его жены Ольги Бузовой можно, например, по характеристикам их роскошной усадьбы в 5 км от Москвы площадью 42 сотки и коттеджем площадью 800 квадратных метров.

Самые высокооплачиваемые футболисты в России

Футболисты сборной РоссииСколько же конкретно получают российские футболисты? Если составить приблизительный рейтинг зарплат звезд российской футбольной лиги, то одни из самых высоких цифр будут у легионеров. На данный момент наиболее высокооплачиваемыми футболистами в клубах Российской Федерации являются:

  • Александр Кокорин – 5 миллионов евро;
  • Хави Гарсия – 4,5 миллиона евро;
  • Бранислав Иванович – 4,1 миллиона евро;
  • Алекс Сонг – 4,0 миллиона евро;
  • Игорь Денисов – 4,0 миллиона евро;
  • Мануэль Фернандес – 3,8 миллиона евро;
  • Артем Дзюба – 3,6 миллиона евро.

Читайте также: Как получить миллион долларов и ничего не делать

Еще один немаловажный фактор, который нужно учитывать, говоря о заработках российских футболистов – это установление лимита на легионеров в российском футболе. Дело в том, что зачастую игрокам российского происхождения платят не всегда оправданные деньги, если сравнивать их игру с игрой тех же легионеров. Но квоты обязывают клубы нанимать российских футболистов и платить им не меньшие зарплаты, чем иностранным игрокам.

Если посмотреть на распределение заработков по «специализациям» футболистов российской сборной, то получится, что наиболее высокие зарплаты у нападающих, потом идут игроки так называемой средней линии – полузащитники и защитники, а меньше всего заработная плата у вратарей. В принципе, подобное положение дел характерно и для всего остального мирового футбола, а не только для российского.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *