Сколько получает Андрей Аршавин в «Кубани»

АршавинАндрей Аршавин – звезда российского футбола, совсем недавно перешел в футбольный клуб и стал играть за Кубань. Как прошел его первый матч, и на каких условиях спортсмен согласился поменять место работы – об этом и еще многом интересном по порядку.

Начало карьеры

Коренной петербуржец впервые взял в руки мяч в семилетнем возрасте. В 1999 году достигший совершеннолетия футболист вышел на поле в составе резерва «Зенита», и уже через год попробовал свои силы в основном составе. На то время главный тренер команды выпустил Аршавина вместо другого игрока Кобелева, когда «Зенит» играл против «Брэдфорд Сити».

В 2001 году Аршавин был замечен как подающий надежды молодой спортсмен, в этом же году он вошел в перечень 33-х самых успешных российских футболистов и стал одним из основных игроков «Зенита». С этого времени Аршавин и Кержаков вместе составили надежную линию нападения.

Читайте также: Сколько получают российские архитекторы

Первый матч Аршавина в составе сборной России состоялся в мае 2002 года, соперником выступила Беларусь. В 2004 году он был одним из главных претендентов на участие в Чемпионате мира и на Евротурнир, но, к сожалению, надежды так и остались надеждами. Однако это не помешало известному нападающему стать капитаном сборной России в 2006 году.

Заслуги Аршавина в УЕФА 2007-2008 гг.:

  • забил решающий мяч в ворота противника, самостоятельно зайдя с фланга, тем самым обеспечив шансы команды отыграться в следующем матче;
  • в игре против «Байера» сумел забить гол и позже отдал важную голевую передачу другому члену своей команды;
  • вынужденно пропустил полуфинал по причине большого количества штрафных карточек, но отлично показал себя в финале, где отдал передачу Денисову, который впоследствии забил гол.

По окончании соревнований УЕФА назвал Аршавина наилучшим футболистом финала.

Еще более высокие результаты Аршавин показал на Евро-2008, вне зависимости от того, что смог сыграть всего в 3-х матчах. Неспортивное поведение спортсмена в итоговой отборочной игре стало причиной дисквалификации игрока на последующие 2 матча в финале, с испанской и греческой командами. Но Аршавин все равно был принят в сборную команду с одним лишь отступлением – капитаном стал Сергей Семака.

В последнем матче со Швецией Аршавину удалось забить гол, что обеспечило ему звание наилучшего футболиста данной встречи. В одной четвертой финала спортсмен стал активным участником всех забитых в ворота противника мячей, и один забил самостоятельно. Награда нашла своего героя – блестящие отзывы не заставили себя долго ждать.

Переход в «Арсенал»

Блестящее выступление на Евро-2008 обеспечило высокую заинтересованность Аршавиным несколькими ведущими футбольными клубами Европы. В СМИ быстро распространилась информация о том, что «Барселона» предложила «Зениту» за спортсмена 15 миллионов евро, на что второй тотчас отреагировал категорическим отказом, посчитав, что предложенная денежная сумма – скорее насмешка, чем стоящее предложение.

Читайте также: Автомеханик: действительно ли зарплата выше 25 тысяч рублей

Весь 2008 год спортивные колонки печатных изданий пестрили слухами о скором отъезде Аршавина за пределы Родины, а зимой 2009 года переговоры о передаче игрока в собственные пенаты начал вести «Арсенал». По истечении времени сделка, устроившая обе стороны, была согласована, и наилучший игрок Еврокубка-2008 стал полноправным игроком футбольного клуба «Арсенал».

Карьера за границей

Впервые в составе нового клуба Аршавин вышел в феврале 2009 года, и уже в следующем матче против «Блэкберна» забил первый мяч. В игре от 21 апреля в ворота «Ливерпуля» от Андрея досталось 4 гола. Позже спортсмен был назван лучшим футболистом апрельской Премьер-лиги, ранее подобный титул был присвоен единственному россиянину, а именно Канчельскису, в далеком 1996 году.

Аршавин легко влился в новый ритм жизни и пришелся по душе британским корреспондентам и фанатам благодаря необычному стилю игры и не менее удивительному стилю вести диалог с желающими на собственном сайте www.arshavin.eu.

«2010-2011 год стали неудачными для Аршавина, регулярно он пропадал из основного состава «Арсенала», находился на скамье запасных, и потому с целью сохранения футбольной практики вернулся в родной «Зенит» на основе аренды.

Полоса неудач Аршавина

Хорошая игровая статистика на Евро-2012 все равно не смогла обеспечить спортсмену одобрительных отзывов. Инцидент, который произошел после последнего матча с Грецией, где Россия проиграла со счетом 0:1, стал для игрока поистине роковым. Находясь в гостинице сборной команды, депутат А. Беляков вступил в спор с Аршавиным, на что последний среагировал довольно резко: «То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы, это ваши проблемы». Перепалка была зафиксирована на видеокамеру, а сам видеоролик впоследствии оказался в сети Интернет.

Высказывание Андрея не было прощено, и в следующей же игре сборной команды России, проходящей в столице, поклонники публично освистали футболиста. Андрей так и не смог больше выйти на поле за сборную своей страны и стал объектом многих саркастических высказываний.

В 2012-2013 годах Аршавину удалось сыграть всего в 11 матчах. В 2013 году подошло к концу действие соглашения с английским футбольным клубом, и Андрей окончательно возвратился в «Зенит» в качестве свободного агента.

Где Аршавин сейчас

Некоторое время злые языки поговаривали о том, что Андрей Аршавин остался за бортом футбольной жизни и больше не сможет вернуться в большой спорт. Спортсмен и сам неоднозначно отзывался о таком исходе событий.

Однако уже в начале июля 2015 года интернет-издания распространили новость, будто титулованный футболист продолжит карьеру в краснодарской «Кубани». Встреча с владельцем клуба прошла в спокойной обстановке, Аршавин выдвинул свои условия перехода в «Кубань»:

  1. Зарплата Андрея Аршавина в месяц должна составлять 2,5 миллиона евро.
  2. Размер подъемных – 2,5 миллиона евро.

Деньги были найдены, а контракт подписан на 1 год. По обоюдному желанию в перспективе он может быть продлен еще на 1 год.

Аршавин признался, что рассматривал несколько предложений, но большинство из них поступило из зарубежных футбольных клубов. Печальный опыт сотрудничества с «Арсеналом» научил спортсмена трезво мыслить и осторожно относиться к переездам в другие страны.

Давая интервью журналистам, футболист также отметил, что рад как можно скорее перейти в новую команду, быстрее начать тренировки и вовремя вернуться в необходимую спортивную форму. Он также заявил, что намерен оставаться в большом спорте не более 2-х лет.

Читайте также: Размер зарплаты авиадиспетчеров

Личная жизнь

Что касается личной жизни, пару лет назад экс-участник «Арсенала» и «Зенита» инициировал разрыв отношений с гражданской супругой Юлией. Суд утвердил выплату матери троих детей Аршавина в сумме 3,3 миллиона российских рублей.

Желание футболиста схитрить в отношении указания неверной доходной части в итоге обернулось скандалом, и теперь он обязан ежемесячно выплачивать половину своей официальной заработной платы. Однако спортсмен склонен оспорить данную сумму, и уже подал ответный иск в судебные органы.

Какое решение в конечном итоге вынесет судья – не известно, ведь апеллировать тем, что после уплаты алиментов в величине 50% от зарплаты игрока он останется без денег, нельзя. На сегодняшний день Аршавин владеет брендом одежды, оформленным на свою фамилию, и является одним из собственников сети магазинов автомобилей ЗАО «Автодор Экспресс».

Почему разошлась чета Аршавиных? Мужчина встретил и полюбил другую возлюбленную, с которой на данный момент они проживают в новом трехэтажном особняке. У нынешней подруги Андрея Алисы есть 2 замечательных детей, переехавших на новое место жительства вместе с мамой.

Интересно, что первоначальная задумка построить большой дом для всей семьи, а также внешнее обустройство и внутреннее дизайнерское содержание принадлежала бывшей супруге Юлии. Когда в жизни Аршавина появилась Алиса, по желанию нынешней возлюбленной Андрея, строительство приобрело несколько другую направленность, макет был изменен, декор тоже.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *