Считаем чужие деньги – какая зарплата Месси в 2017 году

Лионель МессиЛионель Месси – один из самых знаменитых игроков мирового футбола. 29-летний спортсмен заслуженно считается волшебником и виртуозом футбольного мяча.

Биография

Лионель Месси родился в Аргентине в 1987 году, в семье, где, кроме него, было еще трое детей – два брата и сестра.

С самого раннего детства он играл в футбол. Первым его тренером был родной отец, который сделал все, чтобы Лео стал профессиональным футболистом.

Когда Лионелю исполнилось 10 лет, у него обнаружили заболевание, связанное с нехваткой гормона роста. Требовались дорогостоящие лекарства и комплексное лечение, на которое в семье не было денег. И все же родители нашли выход из положения – в 13 лет Лионеля показали президенту футбольного клуба «Барселона», который принял его в молодежный состав клуба. «Барселона» оплатила его лечение и с тех пор футболист играет только в этом клубе.

Читайте также: Сколько получает Роналдо

Личная жизнь

Футболист всегда отличался большой сдержанностью в поведении, не в пример некоторым звездам футбола. Его не обсуждают таблоиды и желтая пресса, и он всецело предан семье. Со своей женой, Антонеллой Рокуццо, познакомился еще в детстве, она была двоюродной сестрой его друга. В 2012 году у пары родился сын, а в сентябре 2015 года – второй сын. Пара пока официально не жената, однако Месси признает, что рождение детей – это лучшее, что могло с ним случиться. С рождением детей он старается больше времени проводить дома, с семьей.

Близкие друзья

По словам самого футболиста, который зафиксировал этот факт в собственной биографии, он много лет дружит с футболистом Серхио Агуэро, играющим за футбольный клуб «Манчестер Сити» и за сборную Аргентины. Они дружат с тех пор, как познакомились в юношеской сборной Аргентины. С тех пор, приезжая на сборы, всегда селятся вместе. Знаменитый футболист крестил ребенка Агуэро.

Благотворительность

Футболист активно занимается благотворительной деятельностью. Он организовал благотворительный фонд, основное направление которого лечение и помощь больным и нуждающимся. В 2013 помог сделать ремонт в детском госпитале родного города и спонсировал лечение мальчика из Марокко с таким же заболеванием, которое в свое время диагностировали у Лионеля. Месси – посол доброй воли ЮНИСЕФ.

Фильм о Месси

Испанский режиссер Алекса де ла Иглесиа снял фильм по автобиографии актера. В нем максимально точно отображены все биографические этапы становления футболиста, начиная с детских лет. В фильм включены документальные хроники семьи, отзывы коллег и тренеров игрока. Не забыл режиссер упомянуть и тот факт, что сам спортсмен считает, что футбольная карьера сложилась благодаря бабушке игрока по имени Селия. Именно она отвела пятилетнего внука в футбольный клуб и водила на тренировки, считая, что он станет знаменитым футболистом. С тех пор все голы Лео посвящает своей бабушке.

Карьера

В основном составе «Барселоны» Лионель стал играть в 2003 году, с тех пор его успехи в футболе постоянны и неоспоримы. Он получал высшую награду футболиста ««Золотой мяч»» 4 раза.

Он стал одним из трех самых молодых игроков, которые играли в футбол за клуб «Барселона». Свой первый футболист забил в возрасте 17 лет.

В 2005 году футбольный клуб «Барселона» и Лионель Месси подписали контракт, по которому игрок вводился в основной состав. Этот контракт был продлен до 2016 года. Через некоторое время после подписания контракта, футболист получил гражданство Испании, и теперь у него двойное гражданство. Президент клуба «Барселона» утверждает, что в жизни не встречал игрока лучше его.

В сезоне 2006-2007 состоялась игра с «Хетафе», в которой футболист забил уникальный гол в стиле Диего Марадоны. С тех пор болельщики сравнивают его с великим Марадоной.

В сезоне 2007-2008 года футболиста номинировали на звание лучшего игрока года, однако звание ушло к Роналду.

В сезоне 2008-2009 футболиста признали лучшим игроком года по версии ФИФА. В этом же сезона «Барселона» выиграла Кубок Короля и Кубок Чемпионов.

Читайте также: Размер зарплат у игроков ЦСКА

В сезоне 2009-2010 «Барселона» выиграла Суперкубок УЕФА, Лео получил «Золотой мяч», а также звание лучшего футболиста мира.

Уже в 25-летнем возрасте Месси превзошел легенду футбола Пеле по количеству забитых голов за год.

В сезоне 2010-2011 футболист снова получил «Золотой мяч», звание лучшего футболиста мира, а «Барселона» получила Кубок Чемпионов, завоевала Суперкубок Испании.

В 2012 году Лионелю вручили «Золотой мяч» в третий раз, и он встал на один пьедестал с Мишелем Платини. В этом же году ему присвоили звание лучшего бомбардира «Барселоны».

Кроме того, в этот же год он побил рекорд Герда Мюллера, забив за сезон 88 мячей, и получил еще один «Золотой мяч».

Карьера футболиста продолжается, «Барселона» неизменно продлевает контракт с лучшим нападающим игроком, не желая отдавать его в другие клубы.

Профессиональные качества

Месси играет нападающим в «Барселоне». Однако он игрок универсальный и может свободно играть в полузащите. Техника игры у футболиста очень виртуозная и скоростная. У него высокая маневренность, он отлично реализует голевые моменты и пасует коллегам по команде. Способен проявить инициативу, легко пробивает штрафные и угловые.

Сборная Аргентины

С 2004 года играет за сборную Аргентины, сначала в молодежном составе, затем в основном.

Через год после того, как Леостал играть за сборную Аргентины, команда выиграла Чемпионат мира в Голландии и Лионеля признали лучшим игроком Чемпионата.

В 2009 году на отборочных турах сборная Аргентины под предводительством Диего Марадоны обыграла сборную Венесуэлы с более чем разгромным счетом 4:0.

Лионель стал самым молодым капитаном сборной Аргентины.

Доходы Месси в 2016-2017 году

Футболист проявляет удивительное постоянство, играя за «Барселону». Многие футбольные клубы мира предлагали ему и «Барселоне» значительные суммы за игру, но он всем отказывает и продолжает играть за родной клуб.

Доходы Месси, как и многих знаменитых футболистов, складываются из совокупности рекламных контрактов, прописанной в контракте зарплаты и различных доплат, прописанных в контракте, в виде прибавок к зарплате, при получении очередного «Золотого мяча» или увеличения количества голов за футбольный сезон. По итогам 2015 года Лионель был признан лучшим игроком и лидирует по количеству «Золотых мячей».

В прошлом году зарплата футболиста в «Барселоне» составляла 22 миллиона евро в год, что в рублях составляет чуть больше полутора миллиардов, и по условиям текущего контракта, начиная с 2016, Лео станет получать в два раза больше. Напомним также, что по условиям контракта, игроку полагаются бонусы за уход из клуба. В 2016 ему должны были бы выплатить 20 млн. евро, если бы «Барселона» подписала договор о продаже футболиста в другой клуб, в 2017 – 10 млн. евро.

Для «Барселоны» постоянство игрока большое облегчение. Выделив такую сумму на зарплату футболисту, руководство клуба подстраховалось от возможного ухода в более привлекательные по финансовым показателям клубы. Однако Лео, похоже, устраивает положение дел и всегда устраивало. В 2014 он отказался от контракта в 32 млн. евро в год в пользу «Барселоны», так как у клуба в тот момент были некоторые финансовые затруднения.

Что ж, надо отдать должное руководителям «Барселоны», следующий контракт футболиста будет оплачен в размере 42 млн. евро в год.

Реклама

Рекламные контракты с такими большими корпорациями, как «Пепси», «Адидас», «Жилет» тоже стали дополнительными источниками дохода для знаменитого футболиста. В среднем эти контракты и рекламные акции приносят ему еще около 20 млн. евро в год.

В 2013 году футболист участвовал в рекламе «Дольче Габбана», снявшись в нескольких фотосессиях. Он также был официальным лицом чипсов «Лейс».

По самым скромным подсчетам общий среднегодовой доход футболиста составляет около 60 млн. евро в год.

Судебное разбирательство

Недавно Месси оказался в центре внимания прессы. Причиной послужила судебная тяжба на основании уклонения от налогов. Суд вынес приговор, на основании которого игрок «Барселоны» мог отбыть наказание в 21 месяц тюремного заключения или уплатив штраф в размере пяти с половиной миллионов евро. Руководство футбольного клуба полностью на стороне футболиста и заявляет, что поддержит футболиста и его семью, во что бы то ни стало. Однако судя по тому, что после разбирательства семья футболиста и он сам отдыхает на Ибице, спортсмен уплатил штраф, следовательно, тюремное заключение ему не грозит.

Читайте также: Насколько упала зарплата Кокорина

Что же, остается только пожелать удачи одному из самых знаменитых и трудолюбивых игроков современного футбола. Месси этого достоин, ведь он пришел к звездному часу через небогатое детство в аргентинских кварталах и тяжелую болезнь, добился всего самостоятельно, и остается только удивляться его таланту, преданности родному клубу и семье.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *