Размер зарплаты футболиста Эсекьеля Лавесси

Эсекьель ЛавессиНи для кого не секрет, что футболисты зарабатывают огромные деньги, особенно зарубежные. Однако мало кто знает самых высокооплачиваемых спортсмены мира. В этом году организация Football Leaks предоставила данные о том, у кого самый высокий доход из мировых футболистов. Им оказался аргентинский спортсмен Эсекьель Лавесси, недельный оклад которого составил 579 000 евро, в рублях это около 36 000 000. Зарплата Лавесси за год составила около 26 млн. евро. Таким образом, аргентинец опередил своего соотечественника Лионеля Месси и португальца Криштиану Роналду, которые являются самыми дорогими футболистами за последние несколько лет.

Начало карьеры Эсекьеля Лавесси

Лавесси появился на свет 3 мая 1985 года в Санта-Фе в Аргентине. С раннего возраста его заинтересовал футбол, поэтому все свое время он посвящал ему. Карьера профессионального футболиста началась у спортсмена в 17 лет. Следует отметить, что это как раз самый подходящий возраст для того, чтобы начинать серьезную спортивную деятельность. 2003 год для Лавесси стал началом карьеры, ведь его пригласили в клуб «Эстудиантес». Примечательно, что, будучи в этом клубе, он продемонстрировал весьма неплохие показатели: забил 17 голов в 39 матчах.

Таким образом он продемонстрировал свой потенциал и желание развиваться. В «Эстудиантесе» он проработал совсем немного – лишь 1 год. Благодаря хорошим показателям Лавесси заинтересовались другие клубы. Предложив ему 1 млн. евро, итальянский клуб «Дженоа» выкупил его у «Эстудиантеса». Буквально сразу после этого его взял в аренду «Сан-Лоренцо». За время работы Эсекьель из 29 матчей забил 9 голов.

Читайте также: Размер зарплаты курьеров в России

Потом его ждал достаточно масштабный скандал с итальянской командой, в результате чего он полностью перешел в «Сан-Лоренцо» и получил 1,2 млн. евро. Пробыв совсем недолго в этом клубе, футболист перешел в «Наполи», где ему предложили весьма неплохой гонорар – 6 млн. евро и сотрудничество на 5 лет. Недолго думая, он согласился и стал играть в новой команде под номером 7. Отметим, что в новом клубе Эсекьель показал превосходные результаты, а именно:

  • сделал хет-трик в матче с «Пизой» за Кубок Италии;
  • забил гол в лиге в ворота «Удинезе»;
  • показал себя замечательно в командной игре.

После таких достижений аргентинца назвали новой «неополитанской звездой».

В январе 2010 года Лавесси решил продлить контракт с «Наполи». Затем его перекупил знаменитый французский клуб «Пари Сен-Жермен». За переход он получил 26 млн. рублей и 11-й номер в команде. В начале этого года футболист вновь изменил футбольный клуб, несмотря на то, что, играя за «ПСЖ», он получал приличные деньги.

В феврале текущего года он стал нападающим в «Хэбэй Чайна Форчун». Контракт футболист подписал на 2 года, так что вполне вероятно, что в 2018 году он вновь перейдет в другой клуб. Играя в китайской команде, Лавесси уже успел показать отличные результаты и стал самым дорогим футболистом в мире, опередив Криштиану Роналду, который на протяжении нескольких лет занимал лидирующую позицию. Кроме этого, Эсекьель по-прежнему является игроком аргентинской сборной, за игру в которой он неоднократно получал награды. А в 2012 году в матче с Бразилией он был дисквалифицирован с поля за грубое поведение по отношению к противнику.

Читайте также: Размер зарплат в Финляндии

Достижения спортсмена

Как мы уже говорили, Лавесси стал обладателем Суперкубка Италии. Это одна из первых его масштабных наград. Помимо этого, он становился трижды призером Суперкубка Франции и трижды чемпионом этой страны. В 2008 году он удостоился награды Чемпиона Аргентины. На этом достижения Эсекьеля Лавесси не закончились. Он также стал обладателем медалей:

  • золото на Олимпийских играх в Пекине;
  • три серебряные в Чемпионате по футболу 2014 и в Кубках Америки за 2015 и 2016 гг.

Антропометрические данные и игровые качества

Эсекьель ЛавессиРост Лавесси составляет 173 см, а вес – 75 кг. Следует отметить, что такие параметры являются наиболее оптимальными для футбола. Будучи очень высоким, сложно бегать, а будучи низким – тяжело давать передачи головой. Среди игровых качеств аргентинца можно выделить:

  1. Высокую скорость.
  2. Точные передачи.
  3. Отличный дриблинг.
  4. Сильный и поставленный удар.
  5. Умение прекрасно владеть мячом.

Примечательно, что Лавесси в игре отличается также большим рвением во что бы то ни стало забить гол. Также его можно назвать достаточно резким и вспыльчивым футболистом. Это вовсе не удивительно, ведь он аргентинец, а у них у всех горячая кровь и буйный нрав.

Читайте также: Сколько зарабатывает фитнес-инструктор

Однако это абсолютно не мешает ему быть успешным спортсменом. Благодаря амбициям, регулярным тренировкам и желанию побеждать Эсекьель Лавесси достиг больших высот и стал самым высокооплачиваемым в мире футболистом. Несмотря на то, что в отличие от Роналду и Месси, которые являются рекордсменами по количеству «Золотых мячей», у Лавесси нет ни одного, он демонстрирует отличные результаты и вполне вероятно, что в будущем тоже получит такую награду. Еще в начале карьеры его назвали «новым Марадоной», а это весьма почетно.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *