Какую зарплату за месяц ЦСКА выплачивает Игорю Акинфееву

Игорь АкинфеевИгорь Владимирович Акинфеев – молодой футболист, гордость России. Сегодня он играет в роли голкипера в российском футбольном клубе ЦСКА. Карьера молодого и талантливого футболиста началась еще в четыре года, когда родители мальчика отвели его в спортивную секцию. Тогда не было даже предпосылок, что Игорь станет столь успешным спортсменом, а, по данным известного журнала Forbes, сегодня он один из наиболее высокооплачиваемых российских футболистов.

В прошлом году зарплата Акинфеева составляла 2 миллиона евро. Недавно стало известно, что в планах армейского клуба увеличить годовой оклад спортсмена и увеличить его до 2,5 миллиона евро.2015 год для Игоря Акинфеева стал очень важным, множество успешно сыгранных матчей, предложения от мировых футбольных клубов о сотрудничестве. Что касается последнего, то европейские клубы действительно часто предлагают футболисту перейти в состав другой команды, но, как говорит сам Игорь, его душа принадлежит родному ЦСКА, и оставлять его пока он не планирует.

Как говорит бывший голкипер и воспитанник команды ЦСКА Андрей Новосадов, Игорь не только играет первостепенную роль во время своих матчей, но также является игроком, который не устает улучшать свой уровень игры и мастерство. По праву можно сказать, что футбол стал для Акинфеева не только методом заработка, но еще и делом всей его жизни, чего он и сам не отрицает.

История успеха Игоря Акинфеева

Простой мальчик, который любил играть в футбол, добился необычайного успеха. Почему Акинфеев? Не каждый начинающий футболист имеет талант мастерски играть и приносить своей команде победы. Его сегодняшний успех и размер заработной платы совершенно оправданы, ведь для того чтобы стать столь успешным вратарем, ему понадобилась приложить много сил, но все удалось.

Акинфеев уделял много времени изучению теории футбола, в 2002 году он стал выпускником футбольной академии, с которой в дальнейшем был подписан очень выгодный контракт. В этом же году он становится чемпионом юношеской сборной команды ЦСКА. На тот момент Игорь Акинфеев еще не мог похвастаться высоким уровнем игры, и за проведенные 10 игр им было пропущено 14 мячей. Не удался столь ожидаемый быстрый взлет на высокий уровень, и ему пришлось вернуться в юношескую сборную, где в составе команды играл против Швеции. Уже в 2009 году Игорь защитил дипломную работу и стал дипломированным специалистом в сфере техники вратаря.

В 2003 году обучаясь и одновременно работая, Акинфеев сыграл свой первый взрослый матч против «Зенита», где продемонстрировал хорошую реакцию. В мае дебют в Премьер-лиге, где в блистательной игре команда побеждает со счетом 2:0 против «Крыльев Советов». На последних минутах Акинфеев отбивает пенальти и благодаря чудесной игре становится лучшим игроком этого матча.

Сезон за сезоном вратарь приносит победы своей команде. Каждый раз становилось понятно, что это не просто везение, сопровождающее Игоря Акинфеева, а настоящее мастерство, которое он ежедневно оттачивает и совершенствует. Как считает сам футболист, хороший вратарь – это опытный вратарь, который должен своевременно ориентироваться в игре и концентрироваться в нужный момент.

Игорь Акинфеев сегодня

Медленно, но уверено футболист отвоевал себе имя лучшего вратаря. Для этого потребовалось несколько лет постоянных тренировок, практики и желания. В настоящее время ЦСКА планирует продлить контракт с ведущим футболистом до 2017 года. Тренер клуба Александр Тарханов отмечает, что Акинфеев – это игрок очень высокого уровня, и ЦСКА нельзя терять такого игрока, ведь это сразу скажется на результатах матча.

В такой видной фигуре находят свой интерес европейские команды, но, по словам самого футболиста, у него никогда не было особого желания поменять место работы. Клуб для футболиста уже давно стал второй семьей, где он чувствует себя так же комфортно. Коллеги Акинфеева ценят его за мастерство, и невооруженным глазом видно, что команда работает слаженно, иначе как объяснить такой результат.

Нельзя сказать, что голкипер не развивается в собственной стране, вратарь берет участие в европейских играх, но в составе армейской сборной. Сам заслуженный экс-наставник ЦСКА утверждает, что потерять такого игрока непростительно как для самой команды, так и для страны, поэтому для Игоря Акинфеева созданы все условия, позволяющие комфортно проводить сезон за сезоном.

Читайте также: Сколько получает Аршавин в «Кубани»

Игоря называют номер один в ЦСКА, да и во всей России, благодаря его самообладанию и лидерству на поле. И это звание закреплено за ним с семнадцати лет. И по прошествии времени он остается на вершине славы. Акинфеев три раза был чемпионом страны и шесть раз его признавали лучшим голкипером России. На победах он не останавливается и еще одна из них – бронза на чемпионате Евро-2008.

И все это время к футболисту проявляли внимание такие европейские клубы, как:

  • «Манчестер Юнайтед»;
  • «Арсенал»;
  • «Милан»;
  • «ПСЖ».

Один из вышеназванных европейских клубов в свое время предложил Акинфееву зарплату в 18 миллионов евро. Но, как говорилось выше, для вратаря важны не деньги, а родной клуб, где он вырос и стал на ноги.

Хоть Акинфеев и является лучшим игроком сборной, но и он допускает ошибки. Как говорит сам голкипер, на каждом пропущенном голе он учится, анализирует ошибку, которую допустил и пытается сделать так, чтобы в дальнейшем она не повторилась. В общей сложности за плечами Игоря уже успешно сыграно 58 матчей в сборной России, а это рекорд за такое весьма короткое время.

Благодаря таким игрокам можно с уверенностью сказать, что футбол – это не метод высокого заработка, а игра, которая приносит удовлетворение. То есть для некоторых – это не работа, а хобби, которое хорошо оплачивается.

Также важно помнить, что успех в такой игре будет лишь в одном случае. Стоит осознать, что футбол – это не просто игра одного игрока, а это игра команды. Поэтому на поле должно быть все слаженно и единодушно. В поддержании такой атмосферы заинтересованы должны быть все: как вратарь, так и другие игроки.

Для мужчины важна работа, но самым ценным остается семья. Ведь сегодня ты блистательно играешь, а завтра у тебя травма и карьере пришел конец. Ты остаешься один, потому что посвятил жизнь футболу. Важно иметь опору рядом, место, где тебя всегда ждут и любят. И даже в этой сфере вратарь подает прекрасный пример. Семьянин и хороший футболист Игорь Акинфеев заслуживает уважения и признательности. Поражает, что в столь раннем возрасте такие ценности стоят на первом месте у человека с высокими перспективами.

Можно сказать, что этот человек соответствует всему тому, что про него говорят. А говорят лишь хорошее – это та слава, к которой идут!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *