Какая зарплата Халка в Китае в рублях ежемесячно

Халк Еще в прошлом сезоне ходили слухи, что бразильский форвард «Зенита» Халк скоро будет играть за «Шанхай». На сегодняшний день его игру можно наблюдать на футбольных полях Китая.

Халк надолго запомнился городу над Невой и Российской футбольной Премьер-лиге не только своими красивыми голами и точными передачами мяча. Летом благодарю ему «Зенит» получил рекордную для российского футбола сумму – 56 млн. евро, также являющиеся большими деньгами для Суперлиги Китая.

Огромные вложения в КНР никого не удивляют и не вызывают смущения, ведь кумиров, таких как Халк, там готовы носить на руках. Доход Халка в Китае составляет 20 млн. за год (это примерно 103 млн. рублей в месяц). Если посчитать более точно, то получится следующая картина:

  • 27 624 387 рублей – в неделю;
  • 3 884 679 рублей – в день;
  • 164 019 рублей – в час.

Читайте также: Сколько получают биатлонисты разных стран мира

Цифры просто впечатляющие. Бывшего лидера «Зенита» встречали как главного героя страны, как и положено в Поднебесной принимать почетных гостей. В аэропорту приветствовать прибывшего известного футболиста собралось не менее тысячи человек.

В дебютном матче Халк забил мяч в ворота «Хэнаня», но вскоре ему пришлось покинуть команду из-за повреждения мышц. Травматологи вынесли свой приговор – два с половиной месяца без нагрузок. Чемпионат Китая подходил к концу, поэтому для «Шанхая» это стало огромной потерей. Скучать Халку в больнице не приходилось, так как его поддерживали семья, прибывшая с ним вместе, и Элкесон де Оливейра Кардозу. В больнице Халк провел почти два месяца, во время которых его команда участвовала в шести матчах, набрав 8 очков из 18 вероятных. По возвращении Халк забил два мяча в ворота «Бэйцзин Гоань», показав всем, за что дирекция клуба отдала огромную сумму.

За семь матчей Халку удалось забить пять мячей, после чего он стал лучшим игроком клуба.

По частоте ударов в ворота Халк уступает только Эрану Захави – нападающему «Гуанчжоу», а в количестве результативных обводок ему нет равных. В составе команды он не так давно, но недооценивать его вклад в общее дело не приходится. Конечно, в КНР у Халка немного меньше возможностей получить приглашение в состав сборной команды Кубка Америки.

Китайские клубы тратят миллионы на приобретение футбольных звезд. Прошлой зимой китайская Суперлига вырвалась на первое место в мире по трансферным расходам. Китайские спортивные клубы вложили 280 млн. долларов в зарубежных игроков.

Читайте также: Сколько зарабатывает Кокорин в «Зените»

Халк Рекордсменом можно назвать, конечно же, шанхайский «СИПГ», купивший у «Зенита» Халка за сумасшедшие деньги. А всего год китайцы занимали девятое место на трансферном рынке. Еще один показатель – это приобретение компанией China Media Capital прав, позволяющих трансляцию матчей.

За большими гонорарами в Китай потянулись многие футболисты. Большинство из них уверены, что не заработают ни в одной другой стране таких денег. Годовая зарплата легионеров достигает 8 млн. евро – это почти в 6 раз больше, чем в европейских клубах.

Китайская Суперлига появилась не так давно – в 2014 году. В ней соревнуются 16 клубов. Шанхай и Гуанчжоу представляют сразу два клуба: «Шанхай СИПГ», в котором задействован Халк, и «Шанхай Гринлэнд Шеньхуа». Начнется первенство в феврале и закончится в декабре. В этот период каждый клуб встречает противника на своей территории, а второй раз матч проходит в гостях. Стадионы в это время заполняют по 20-23 тысячи болельщиков. Команды, которые займут 15-е и 16-е места, попадают в Первую лигу. Две лучшие команды проходят в главный чемпионат. Также китайские клубы разыгрывают Кубок федерации. Обладатель Кубка и три лучшие команды принимают участие в розыгрыше Лиги азиатских чемпионов.

Читайте также: Размер зарплаты хоккеистов КХЛ

В Китае установлен лимит на иностранных игроков. Клубам разрешено выставлять не более пяти иностранных легионеров, причем один из них должен представлять Азию. Несмотря на это, Суперлига – самая глобальная лига планеты. В ней принимают участие футболисты из 86 стран. Наибольшее количество бразильских игроков – 167, а из европейских футболистов лидируют сербы. Россияне в Суперлиге не задействованы.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *