Какая зарплата у игрока «Зенита» Кокорина в рублях

КокоринНа третьем десятке жизни у них есть почти все, о чем мечталось. Шикарные автомобили, роскошные загородные коттеджи, элитные квартиры в престижных районах, бизнес – на всякий случай. А за некоторыми прослеживаются сенсационные скандалы и потраченные миллионы. Многим интересно, какая зарплата у российских футболистов, и как они тратят эти деньги.

Автомобили

На Александра Кокорина всегда возлагали большие надежды относительно отечественного футбола. Ему давно предсказывали успешную карьеру в одном из лучших английских клубов и роль лучшего бомбардира сборной. Многим, кто не знаком с футболом, он стал известен как участник сенсационной вечеринки в Монте-Карло, на которой шампанское стоимостью в 250 тыс. евро лилось в неограниченном количестве.

Также Кокорин знаменит своим достаточно солидным автомобильным парком. Вечерами он ездит на ярко-желтом Lamborghini ограниченной серии, состоящей из ста автомобилей. Стоимость такого экземпляра – примерно 30 млн. руб. Но это не самая навороченная машина Александра. Недавно в Сети появилось фото, где Кокорин запечатлен на фоне новенького Mercedes-Benz G 65 Mansory, стоимость которого около 60 млн. рублей.

Престижные автомобили приобретают себе и своим женам многие футболисты. Bugatti, Aston Martin, Ferrari, Mercedes, Maybach, Bentley, Lexus и другие марки премиум-класса, о которых простые люди чаще узнают из сводок ДТП.

Недвижимость

Еще с советских времен прижилась традиция переманивать именитых футболистов в другую команду обещаниями выдать им ордер на квартиру. Таким образом, игрок из столицы Советского Союза мог легко улететь в Киев, если ему была обещана квартира на центральной улице этого города. На данный момент футболисты берут подъемные наличными, и апартаменты для приобретения выбирают на сами.

Один из показателей именитого футболиста – красивый загородный особняк в элитном поселке. Дизайном и строительством небольшого коттеджа обычно занимаются жены или возлюбленные футболистов. Естественно, дизайн разрабатывается исходя из доходов футболиста – это можно предположить, например, по коттеджу Андрея Аршавина, площадь которого 500 кв. м. Согласно неофициальным данным, на его строительство потрачено в пределах 1,5 млн. евро.

Но есть домики и немного большего размера, такие как особняк Дмитрия Тарасова и его супруги Ольги Бузовой. Известная чета приобрела недалеко от Москвы недостроенный коттедж на 800 кв. м с землей в 42 сотки почти за 2 млн. долларов. Сколько дополнительно потребовалось вложить, чтобы получить полноценное жилье, знают немногие. Но, маловероятно, что телеведущая и футболист на этом разорятся, ведь стоимость недвижимости намного меньше, чем Дмитрий зарабатывает в год. А ведь он также не всегда попадает в состав сборной России.

Долги

Как выразился в одном из интервью бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, «я не знаю футболистов, которым не должны», и сами игроки время от времени подтверждают это в личных беседах. Друзья детства, одноклассники, родственники и просто хорошие знакомые начинают окружать футболиста, как только ему предложат приличный контракт.

Мошенники

Судьба преподносит неожиданные сюрпризы игрокам не всегда от близких людей, но и от незнакомых личностей. Несколько лет назад Александр Кержаков, отдыхая в ОАЭ, познакомился с предпринимателями, которые предложили участвовать ему в строительстве нефтеперерабатывающего комбината под Воронежем. Далее проект растаял вместе с предпринимателями, в результате чего лучший бомбардир сборной России потерял на этом 330 млн. рублей, что на тот момент составляло в пределах 11 млн. долларов.

Это только один из примеров того, как сгорают деньги спортсменов. В надежде получить приличную прибыль, молодые футболисты, в чьи руки попали миллионы, отдают их в распоряжение мошенников. Футболисты редко делятся информацией такого рода, ведь далеко не всем хочется сознаваться, что он стал жертвой мошенников.

Жены

КокоринБольше чем мошенники, на футболистах зарабатывают только их супруги, бывшие в том числе. Наиболее громкий скандал во время развода разразился между Андреем Аршавиным и Юлией Барановской, родившей ему троих детей, но официально не состоявшей с ним в браке. Она отсудила на содержание детей 50% дохода, которые исчисляются опять же в миллионах долларов.

Официальные жены также требуют немалых затрат. Некоторые приобретают своим женам бизнес, кто-то спонсирует запись музыкального альбома, а кто-то отправляет на курсы модной одежды. Чтобы вышеупомянутое не выглядело необоснованным, можно ознакомиться с рейтингом наиболее богатых футболистов России.

Читайте также: Сколько зарабатывает в «Локомотиве» Тарасов

Топ-5 из «Зенита»

Российским футболистам завидуют многие. Им не только выплачивают колоссальные гонорары, не требуя вместо него результат. Вдобавок к этому в России налог всего 13%, в то время как зарубежные игроки больше половины своего дохода отдают государству.

  1. Александр Кокорин «Зенит» – 351 млн. рублей. Самый высокооплачиваемый из футболистов. Лондонский «Арсенал» хотел заключить с ним пробный контракт на полгода, но Александр предпочел заключить договор с «Зенитом».  Любопытно, но если посчитать ежедневный заработок Кокорина, то получим следующее: 351: 365 = 989 тыс. рублей в день, а при более тщательном: 989 : 24 : 60 = 0,687 тыс. рублей в минуту, что является очень впечатляющими деньгами.
  2. Артем Дзюба «Зенит» – 232 млн. рублей. Нападающий запросил аналогичный оклад, как в свое время у «Спартака», но получил отказ и перешел в «Зенит» и теперь почти в каждом матче забивает красно-белым.
  3. Олег Шатов «Зенит» – 176 млн. рублей. Один из немногих футболистов, который постоянно пользуется спросом со стороны западных клубов. Но российский гонорар на данный момент Шатову западная сторона предложить не может.
  4. Юрий Жирков «Зенит» – 141 млн. рублей. При сокращении бюджета у клуба «Динамо» он стал одним из первых игроков, который перешел на высокооплачиваемую работу в «Зенит». В свое время играл за лондонский клуб «Челси», но так и не сумел выбиться в игроки основного состава.
  5. Игорь Смольников «Зенит» – 141 млн. рублей. Его контракт с « Зенитом» рассчитан до 2020 года. Считается, что Смоляков перспективный футболист и может позволить себе перейти в любую хорошую зарубежную команду.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *