Какая ежемесячная зарплата Слуцкого в ЦСКА

СлуцкийРоссийский футболист не должен получать более миллиона евро год, считает наставник футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий. Он считает наилучшим вариантом для отечественных футболистов установление двух критериев, по которым оплачивается работа игрока, – до 23 лет и старше.

Футболист старше 23 лет должен условно получать 1 млн. евро. Если есть желание получать больше – обращайся к клубам Англии, Испании, Италии. В конкурентную среду, где нужно работать каждый день и выдавать не 40%, а только стопроцентный результат. Также глава ЦСКА не возражает против введения ограничений на зарплату тренера.

Сколько же получает Слуцкий и другие тренеры

Больше всех в России на футбольном олимпе зарабатывают иностранцы. Наиболее высокооплачиваемый – тренер «Зенита» Дик Адвокат. Его месячный доход в качестве тренера питерской команды составляет порядка 4 млн. евро. После него в тройке лидеров находится главный тренер ЦСКА Зико, заработная плата которого в пределах 3,5 млн. у. е. Леонид Слуцкий находится в этом списке только на девятом месте. Годовой доход тренера самарского клуба намного ниже, чем у лидирующего состава. По подсчетам экспертов, зарплата Слуцкого в ЦСКА на среднем уровне – 800 тыс. евро в год, а это примерно 67 тыс. в месяц. При этом Слуцкий в течение года вывел свою команду с 14 на 6 место.

Со слов самого Леонида Викторовича, его зарплата ориентировочно на одном уровне с его футболистами. Игроки его команды получают примерно такие суммы:

  1.  Акинфеев – 2,2 млн.
  2.  Березуцкие – по 1,8 млн. каждый.
  3.  Дзагоев – 1,5 млн.
  4.  Фернандес – 1,3 млн.
  5.  Вернблум – 1,2 млн. евро в год.

Данные показатели достигают среднего европейского уровня, и зарплата тренера, естественно, не может быть ниже, чем у игроков команды.

Но, согласно заявлению представителя, Российский Футбольный Союз, продливший контракт со сборной России тренер ЦСКА о выгоде не думает, и на благо страны готов работать бесплатно. Но так было не всегда.

В начале своей карьеры никому не известный Леонид Слуцкий взялся тренировать молодежную команду футбольного клуба «Олимпия», выигравшую кубок России среди любительских команд, тем самым открыв себе дорогу во второй дивизион.

Далее молодой тренер получил предложение тренировать дублирующую команду «Уралан» в Элисте. В 2003 году ему предлагают полностью возглавить команду вместо ушедшего тренера.

После того как «Уралан» был расформирован по финансовым причинам Слуцкому предлагают роль второго наставника в ФК «Москва». Ровно через год ему предлагают стать тренером первой команды. Через некоторое время команда под его руководством завоевала серебряные медали кубка России и заняла четвертое место в чемпионате. Однако результаты молодого тренера не устроили руководство, и контракт с ним был разорван.

В момент смены собственника и руководства команды «Крылья советов» новые управляющие хотели, чтобы игроками занялся новый тренер, и Леонид Слуцкий получил предложение на вакантное место. Замена тренера сыграла свою роль, и «Крылья советов», возглавляемые Слуцким, занимают шестое место, тем самым получают возможность участвовать в еврокубках. Но через время произошел раскол коллектива, и Слуцкий ушел с поста главного тренер по собственному желанию.

ФК ЦСКА

СлуцкийЧерез две недели после ухода из «Крыльев совета» тренеру предложили заняться командой ЦСКА. Начало работы в новом клубе было достаточно впечатляющим. Далее предстояла игра в рамках Лиги Чемпионов.

Сезон 2010-2011 закончился для ЦСКА получением серебряных медалей, и биография Слуцкого начала пополняться серьезными победами.

Следующий сезон был начат неплохо для ЦСКА, и после первого круга московский клуб вышел в лидеры, одержав победу над «Рубином», «Зенитом», «Локомотивом». Параллельно команда успешно выступила в Лиге Чемпионов.

Сезон 2012-2013 начался для ЦСКА плохо, команда вылетает из отборочных матчей Лиги Европы. Но, несмотря на это, футбольный клуб продлевает контракт со Слуцким. Так как команда не попадает на европейские матчи, у них появляется возможность сконцентрироваться на национальном уровне, и по итогу сезона выиграть кубок России и Чемпионат России. Леонид Слуцкий становится пятым по счету владельцем трех национальных трофеев. Следующий сезон прошел так же.

Читайте также: Сколько зарабатывает Овечкин

Сезон 2015-2016 запомнился плохим выступлением ЦСКА и проигрышем питерскому «Зениту» в финале кубка России. Но, несмотря на это, команда стала обладателем «золота» чемпионата. ЦСКА вытягивает Слуцкий, не дав команде остаться без призов.

Карьера в сборной России

Летом 2015 года Леонид Слуцкий начал совмещать работу в ЦСКА и национальной сборной. Перед ним стояла задача вывести команду на уровень Евро-2016. Благодаря трем победам, команда заняла второе место и вышла в участники Евро.

Согласно данным корреспондентов, зарплата Слуцкого в ЦСКА больше 1 миллиона в год. На это он четко дал понять, что в ЦСКА ни разу не поднимался вопрос о заработной плате. Футбольный клуб всегда самостоятельно регулировал этот процесс. В том случае, если считали нужным поднять зарплату, ее поднимали. Сам тренер ЦСКА вопрос о заработной плате не поднимал.

Главный тренер московского ЦСКА поделился информацией насчет своего желания переехать, и некоторое время работать в Европе с зарубежными командами. Леонид Слуцкий, несмотря на критику в свой адрес, два года подряд приводил ЦСКА к победе в чемпионате России. Сам Слуцкий отметил, что хочет попробовать свои силы в иностранных командах с нуля. При этом он прекрасно понимает, что его успехи в России не будут учитываться. В работе с иностранными командами придется начинать все по-новому, Слуцкий это отлично понимает, следовательно, готов в будущем проявить себя в Европе.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *