ЦСКА: размер зарплаты игроков в 2016 и 2017 году

Логотип ЦСКАФутбол – это спорт миллионов. По последним данным Российского футбольного союза, можно предположить, что числительные относятся больше к зарплатам футболистов. Не секрет, что многомиллионные выплаты и премии учтены уже в контрактах самих игроков, которые переходят из клуба в клуб, претендуя на все большие выплаты гонораров. Завоевывая призы и кубки, каждый член команды рассчитывает на увеличение собственных финансовых активов.

Болельщики же остаются недовольны тем, что команды не попадают в элитные списки Лиги чемпионов. Возникает возмущение, что особенно заметно на форумах, организованных болельщиками, по поводу огромных выплат, не отрабатываемых самими игроками. Попробуем внести ясность и на примере футболистов ЦСКА рассказать о том, какие последствия для зарплат внесла кризисная ситуация 2016 года.

Размер выплат

Российский футбольный союз решил выпустить документ, в котором зафиксировано снижение зарплат футболистов. Сделано это с целью контролирования расходов футбольных клубов. Зарплата теперь зависит от возрастного ценза игрока. Например:

  • те, кто не достиг 21 года, не могут претендовать на зарплату выше чем 150 000 рублей;
  • в возрасте от 21 до 23 лет готовы получать по 300 000 рублей;
  • только после этого зарплата способна достигать суммы в 2 млн. рублей.

Читайте также: Будет ли понижена зарплата Александра Кокорина

Конечно, все будет зависеть от индивидуальных успехов того или иного футболиста, но зарплата все равно остается на очень высоком уровне, особенно по сравнению с учителями или врачами. Тем более что данное решение не распространяется на всевозможные премии, страховки, а также на проезд и загранкомандировки, которые оплачиваются из бюджета клуба.

После принятия этого решения футболисты российской команды могут выезжать за границу, если им предложат более доходные условия, отчего до недавнего времени просто отказывались. Не только пункт о лимите ставок по зарплате рассматривался, но также и общая окупаемость клуба, который несет расходы из-за выплат.  С 2015 по 2017 год допустимая норма убытков в клубе ЦСКА не может превышать 700 млн. рублей. В итоге хотят получить полную самоокупаемость клуба.

ТОП-список

Существуют различные рейтинги, оценки игроков, но самым интересным, конечно, является тот, в котором указаны зарплата и общий доход футболистов. Примечательным является тот факт, что восемь членов команды ЦСКА занимают в ТОП-50 далеко не последние места. Вообще доход в 1 млн. евро у ребят намного превышает зарплату тренера, но это общемировая тенденция футбольных звезд. В общем рейтинге представлены футболисты восьми российских клубов, и по заработанным финансам они занимают половину позиций мирового рейтинга.

Кризис ударил по зарплатам

Многие клубы из-за кризиса задержали выплаты членам команд. ЦСКА не стал исключением, и задержка в общей сложности превысила два месяца. Это произошло еще и из-за того, что зарплата выплачивается в евро. Как выяснилось, деньги именно в этом клубе платят не особо большие, по сравнению с другими. Суммы в ЦСКА абсолютно адекватные, по мнению экспертов по футболу. Платят именно столько, сколько спортсмены заслужили. Условия оплаты зафиксированы в контрактах игроков, а так как суммы выплачиваются в евро или в рублях по текущему курсу, то и жалоб со стороны футболистов немного.

Бонусы, которые команда получает за выигрыши, или за то, что попала в Лигу, тоже значительно увеличивают суммы окладов. Многие футболисты хотят продлить контракты с клубом, исходя из нестабильности валютных курсов в этом году. Руководители клуба также действуют с оглядкой на мировые экономические тенденции. Вызовет интерес у болельщиков тот факт, что игрок Понтус Верблум запросил увеличения собственного гонорара после того, как забитый им мяч, помог команде попасть в Лигу чемпионов. Просьба высказана в непререкаемой форме, чтобы сравнять финансовые получения с другими «миллионными» игроками. Пока руководители клуба ПФК ЦСКА никак не комментируют данное заявление.

Читайте также: Сколько платит ЦСКА Игорю Акинфееву

Болельщики как спонсоры

Март 2017 года ознаменуется для команды возможностью выступать на новом стадионе. Это сделает вход на матчи более дорогим для болельщиков. Но коммерческий директор ЦСКА рассчитывает на понимание со стороны фанатов. Будут также выставлены в долгосрочную аренду ложи, которые реально снять на целый год. Можно по договоренности даже делать в ложах ремонты, которые обеспечат богатым фанатам максимальное удобство при ведении переговоров и назначении нужных встреч прямо на стадионе.

Будут также на новом стадионе реализовываться площади под офисы, что, несомненно, удобно для представителей среднего и малого бизнеса. Также стоит отметить, что информацию о клубе и игроках теперь можно найти не только на официальном сайте, но и в соцсетях. Это популяризирует команду и максимально открывает возможность для общения с полюбившимися игроками, что и привело к регистрации более миллиона человек на интернет-страницах клуба.

Деньги игроков

Благодаря информации из достоверных источников, стало известно, сколько платят каждому игроку в команде ЦСКА:

  • голкиперу Акинфееву – 2,2 млн. евро;
  • братья Березуцкие – 1,8 млн. евро;
  • полузащитник Дзагоев – 1,75 млн.;
  • Тошич – 1,55 млн. евро в год;
  • Фернандес и Вернблум – по 1,3 млн.

Эти показатели находятся на общеевропейском уровне. Наши чемпионаты позволяют зарабатывать футболистам всего на сотню тысяч евро меньше, чем во французском первенстве. Российская команда в полном составе выступает на родных футбольных полях, поскольку вряд ли где-то за границей им заплатят больше. Самая дорогая в мире – это английская Премьер-лига, которая очень выгодно продает свои телетрансляции.

Тренер снизил ставку

Гончаренко, которого пригласили на место старшего тренера в команду, согласился выполнять свои обязанности за очень «небольшие» для футбольного тренера деньги. Какая оплата была оговорена? Всего 30 000 евро в месяц. Конечно, злые языки сразу предположили, что согласие он дал в расчете занять место главного тренера впоследствии, но сам он эти слухи опровергает. Тем не менее это явно хороший и дальновидный просчет руководства команды, потому что нынешний тренер, скорее всего, оставит свой пост в конце года.

Прогресс, который ожидается в команде с приходом хорошо зарекомендовавшего себя белорусского тренера, позволит покорить новые футбольные вершины международных чемпионатов. Несомненно, ему придется акклиматизироваться в коллективе, научиться договариваться и получать результаты от всех членов команды. Оплата его работы возрастет в несколько раз, если он займет впоследствии пост главного тренера, и это должно стимулировать его на тренерской должности.

Будем надеяться, что все нововведения отразятся только положительно на показателях команды в будущем году. Это позволит более уверенно чувствовать себя на мировых футбольных полях, завоевывая победные кубки на радость русских фанатов.

Читайте также: Размер зарплаты Аршавина в «Кубани»

Немного истории

Как можно было бы догадаться, одним из акционеров клуба является Министерство обороны России. Годом возникновения команды считается 1911. С первых матчей команда стала показывать отличный результат. С 1993 года клуб набрал новых игроков, которые приносили ему победы на разных чемпионатах и позволили занять клубу лидирующее место в списках любителей и профессионалов от футбола. Стоит и дальше возлагать надежды на профессиональных игроков, ожидая только лучших и интересных игр в новых сезонах.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *