Высокооплачиваемые профессии для женщин и девушек

ДевушкаСовременный мир предоставляет людям примерно равные возможности для достижения карьерных высот. Уже в средней школе девочки начинают задумываться, куда же пойти учиться после 11 класса. Сейчас девушкам нет необходимости ограничивать свой выбор, останавливаясь на традиционно «женских» профессиях. Хорошие специалисты нужны любому предприятию, вне зависимости от пола.

Тем не менее не каждая профессиональная стезя позволит девушкам получить максимальную отдачу от вложенных усилий. В некоторых сферах девушек по-прежнему «не ждут». Характерная разница в зарплатах между работниками одного уровня, проблемы с трудоустройством, недопонимание близких – вот лишь некоторые проблемы, с которыми придется столкнуться девушке, выбравшей для себя слишком специфичную нишу. К счастью, в России в 2016 году достаточно интересных и востребованных специальностей, не имеющих отношения к гендерным предрассудкам.

Высокооплачиваемые специальности для девушек, закончивших старшую школу

Следующие профессии представляют наибольший интерес для выпускниц, планирующих дальнейшее обучение в высших учебных заведениях. Они требуют высокого уровня профессиональной подготовки. Большим плюсом будет диплом из известного ВУЗа. Но необязательно ориентироваться на топовый московский университет или академию. Получив одну из описанных ниже профессий, девушка в любом случае найдет себе место с достойным заработком, так как эти специалисты очень востребованы.

Карьера юриста – отличная профессия для тех, кто готов к долгой учебе. Годы, потраченные на изучение теории права, окупятся сторицей. Сильная специалистка может найти себя в адвокатском деле, стать нотариусом или поступить на госслужбу, чтобы размеренно продвигаться по карьерной лестнице. Девушки добиваются больших успехов в юридической практике, поскольку выгодно отличаются от коллег мужского пола сдержанностью и внимательностью к деталям. Еще несколько лет назад в России считалось, что юрист – это сугубо мужская профессия. Но опыт последних лет показал, что из женщин выходят великолепные консультанты, мировые судьи и даже прокуроры.

Все больше клиентов стоматологических клиник признаются, что хотели бы видеть женщину в качестве своего лечащего врача. Стоматология – одна из самых «денежных» отраслей медицины. Получив медицинское образование по этой специальности, девушки закладывают фундамент в собственное будущее, полное перспектив. Высокая заработная плата, встречи с зарубежными коллегами на семинарах и конференциях, комфортные условия работы: все эти преимущества заставляют все больше абитуриенток медицинских вузов склоняться к профессии стоматолога.

Не все высокооплачиваемые профессии для девушек требуют проводить по несколько дополнительных лет в аспирантуре. Хорошему рекламщику достаточно вышки, на которой будущих специалистов вкратце знакомят с азами профессии. Стремительно изменяющийся мир маркетинга не укладывается в рамки строгой вузовской подготовки. Уверенные в себе девушки показывают отличные результаты в этой сфере, и неудивительно. Доказано, что именно девушки и женщины лучше приспосабливаются к новым условиям и находят оптимальные решения для меняющихся ситуаций, не испытывая стресса. Успешные специалистки по маркетингу зарабатывают очень приличные суммы. Карьера рекламщика – это не только впечатляющий доход, но и интересные знакомства каждый день. Коммуникабельность, готовность общаться с новыми людьми – вот качества любого успешного маркетолога.

Экономист – еще одна специальность, постепенно обретающая женское лицо. Девушки, десять лет назад поставившие на изучение банковского дела, оказались в выигрыше. Сейчас все специалисты по финансам, вне зависимости от пола, получают высокую заработную плату. Средний заработок зависит от компании, на которой остановит свой выбор молодая финансистка. Чем больше годовой оборот средств, тем больше ежемесячный чек людей, помогающих этим деньгам двигаться.

Это самые высокооплачиваемые профессии для девушек, которые окончили 11 классов школы. На некоторые из этих специальностей можно начать обучаться уже после 9 класса, поступив в специальный колледж. Но школьницы нечасто отказываются от классического среднего образования в пользу среднего специального. Да и не в каждом городе есть подходящее по рангу учебное заведение по интересующей профессии.

Высокооплачиваемые специальности для девушек после 9 класса

В России не так мало школьниц, вынужденных по личным обстоятельствам завершить обучение 9-м классом. Недобросовестные учителя любят нагнетать обстановку, заявляя, что такие выпускницы будут вынуждены работать на низкооплачиваемых работах. Эти слова связаны с опытом прошлого, ведь еще пару десятков лет назад только мужчины могли надеяться на достойный заработок без высшего образования. Многие востребованные профессии современности требуют от соискательниц только прохождения курсов. Доход в этих сферах напрямую связан с талантом и личной ответственностью, а ни с тем, ни с другим у девушек проблем нет.

Читайте также: Должностные инструкции товароведа продовольственных товаров

Менеджер среднего звена – это профессия, с которой может начать свой трудовой путь любая девушка. Для эффективных управленцев предусмотрены карьерные лестницы. Вслед за продвижением по службе увеличивается и месячный доход. Зарплаты топовых менеджеров могут в несколько раз превышать доходы узких специалистов, трудящихся у них в подчинении. Ответственные и коммуникабельные девушки добиваются больших высот в этой сфере деятельности.

Бухгалтер – еще одна профессия, которая ошибочно считалась «слишком сложной» для женщин. Современные специалистки доказали, что отлично справляются с ведением счетов. Прохождения бухгалтерских курсов достаточно для того, чтобы начать получать опыт. Уровень доходов зависит от сметливости, аккуратности и места работы. Девушки, работающие не ради галочки, получают весьма высокую заработную плату за свои умения.

Чтобы стать стилистом или косметологом, не нужно идти в ВУЗ. Учеба у мастера или в салоне красоты дает достаточно знаний для того, чтобы начать работу. В дальнейшем все зависит от таланта девушки. Специалистки с оригинальным художественным видением рано или поздно переезжают в Москву или Санкт-Петербург, поскольку профессионалы с творческим подходом очень востребованы в мире моды. Перед талантливыми стилистами и визажистами открыт весь мир. Главное – не бояться проявлять себя и делать то, что больше нравится.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *