Со скольких лет можно получить банковскую карту в России

Карта Альфа-БанкСо скольких лет можно получить банковскую карту?  Этот вопрос слышат многие сотрудники банка. В России совершеннолетним гражданам можно легко оформить дебетовую или кредитную банковскую карту, если они трудоустроены. Но стать обладателем заветного пластика можно намного раньше, нужно только знать, где и на каких условиях можно его завести.

Детская карта

Получение пластиковой карты без возможности открыть кредитный лимит можно по достижении 7 лет. Но в том возрасте соответствующие документы должны оформлять родители. Для этого можно обращаться в Альфа-Банк или же Сбербанк. Владение дебетовой картой детьми допустимо, только если один из родителей оформит ее на имя ребенка.

Принцип получения вовсе не сложный: родители получают основную карту, а на детей оформляется дополнительный пластик. Счет у этих двух карт будет общий, но владелец основного пластика может установить ежедневный лимит, тем самым контролировать траты. Также для маленьких клиентов доступны некоторые приложения: мобильные сервисы и интернет-банкинг.

Дебетовые карты с 14 лет

Этот вид карты с отсутствием кредитной линии вправе открыть любой гражданин, даже безработный, так как этот продукт предусматривает снятие только самостоятельно зачисленных средств. Самый маленький клиент может открыть такую карту при достижении 14-летнего возраста, но пока не все банки предоставляют данный вид услуг.

Единственное, что должен сделать маленький клиент на момент заключения договора – это получить паспорт. Для оформления заявки такой клиент, в соответствии с законом, может появиться в банке без присутствия родителей.

Сбербанк России

Чтобы оформить карту в Сбербанке, необходимо зайти на официальный сайт и заполнить анкету или посетить ближайшее банковское отделение. В большинстве случаев карта готова через две недели, об этом должен сообщить сотрудник банка по контактному телефону. Дальше останется сходить в указанное отделение и забрать полноценную карту Visa или MasterCard. Если клиенту будет угодно заказать неповторимый дизайн, ему потребуется заплатить 500 руб. и подождать еще несколько дней, необходимых для ее изготовления. Преимущество этой услуги в том, что стоимость ее обслуживания 150 руб. в год, а использовать ее можно до 25 лет. За это время подросток может освоить на практике управление финансами.

Кредитный лимит

Но большинство подростков интересует несколько другой вопрос: со скольких лет разрешается оформить кредитную банковскую карту? Чтобы оформить «пластик», с которого можно взять деньги на определенное время, нужно иметь паспорт и справку о заработной плате. Многие банки относятся настороженно к молодым людям, поскольку у них еще нет кредитной истории, небольшой доход и низкая степень ответственности.  Получить кредитный пластик молодежь может с 18 лет, при условии трудоустройства и стажа не меньше 6 месяцев.

Но это не означает, что невозможно оформить кредитку с наступлением совершеннолетия, большинство банков предоставляют такую услугу. Правда, на лояльную процентную ставку рассчитывать не стоит, так как кредиторам приходится покрывать определенные риски.

Читайте также: Как заработать на кредитной карте

Тинькофф

Карта ТинькоффВ большинстве случаев банки выдают кредиты с 18 лет. Но заемщикам до 21 года кредитные карты меньше одобряются, чем клиентам более старшего возраста. Это связано с большим процентом невозвращенных кредитов возрастной категории до 21 года. Но это не означает, что получить банковскую карту в банке Тинькофф с 18 лет нереально. В любом случае стоит подать заявку, и если она будут одобрена, карта будет доставлена на дом. Главное, чтобы вы были трудоустроены и соответствовали другим требованиям банка.

Альфа-Банк

Это финансовое учреждение предоставляет услуги примерно на тех же условиях. Получить дебетовую карту Альфа-Банка можно с 14 лет, естественно, если у ребенка есть паспорт, а стать владельцем кредитного пластика – только с 18 лет. Оформить их можно как через Интернет, так и при обращении в одно из банковских отделений.

Виртуальная карта

Этот тип карточек предназначен для приобретения услуг и товаров в Интернете. Виртуальный пластик оформляется в качестве дополнения к дебетовой карте. Исходя из этого, получается, что возраст оформления виртуального носителя ограничен теми же рамками, что получение дебетовой карты. В качестве примера можно привести интернет-кошельки Киви, а также Яндекс.Деньги.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *