Сколько нужно отработать, чтобы получить декретные в 2017 году

ДекретныеЕсли работница трудоустроена официально, то во время декрета ей положены к получению декретные. Но для этого еще необходимо отработать определенный срок, иначе можно остаться с носом. Что вообще положено беременной женщине из социальных гарантий от государства? На какие денежные выплаты может претендовать будущая мама?

Пособия для беременных в 2017 году

В России каждая беременная и молодая мама получает материальную помощь, для тех, кто работал, сумма значительно выше. Поэтому многие представительницы слабой половины человечества интересуются: сколько времени нужно отработать, чтобы получить декретные в 2017 году?

Среди основных выплат фигурируют:

  • помощь по ранней фиксации интересного положения (на сроке до 12 недель);
  • роды и период беременности;
  • деньги, которые выдают пока ребенку не исполнится 1,5 года;
  • компенсационные суммы, если возраст ребенка до 3-х лет.

Читайте также: У кого в мире самая высокая зарплата

Тотальная нехватка денег, высокая стоимость детских вещей, коляски и питания вынуждают будущую маму трудиться в поте лица как можно дольше – только так удается обеспечить более-менее внушительную помощь.

Трудовой стаж и время работы

По действующему российскому законодательству, прежде чем претендовать на декретные, беременная должна отработать на предприятии не менее 2-х лет, плюс фиксированные законом 30 недель до оформления декретного отпуска.

Стаж работы также изменяет величину выплат. В 2017 году законодатели ввели новые ограничения и нормативы, которые не радуют женщин:

  1. Хотите хорошие декретные – извольте к 2017 году официально отработать в организации 6 лет.
  2. Срок 2 года продолжает действовать, вот только надеяться можно на минимальную помощь.
  3. Что причитается беременным, если они не успели потрудиться 2 года? «Награда» за рождение нового россиянина составляет средний заработок в сумме 5 965 рублей.

Дополнительные факторы, влияющие на декретные в 2017 году

Еще один важный фактор, влияющий на получение ежемесячных выплат, – доход, который получала женщина до беременности. Государственная помощь не может составлять больше 40% от средней зарплаты трудящейся, зафиксированной в ведомостях за последние 2 года. Поэтому если на предприятии зарплата сдельная и нет постоянной ставки, постарайтесь получить побольше денег – так вы обеспечите свой декретный отпуск большей помощью. Однако лимит выплат тоже существует:

  • минимальная граница по уходу за ребенком составляет 2 570 рублей;
  • ежемесячная сумма, проходящая по максимуму, не может превышать фиксированных законодателями в 2017 году 215 000 рублей.

Если после того как ребенку исполнилось 1,5 года, мать желает продлить декретный отпуск, ей каждый месяц начисляется по 500 рублей, до тех пор, пока малышу не исполнится 3-х лет.

Также обратите внимание на изменение разовой выплаты в России в зависимости от продолжительности отпуска:

  1. Отпуск длительностью 140 дней предполагает максимально возможные выплаты в сумме 248 164 рублей.
  2. Отпуск, длящийся 156 дней, фиксирует помощь 276 526 рублей.
  3. Отпуск, рассчитанный на 194 дня, по максимуму предполагает декретные выплаты в размере 343 884 рублей.

Кстати, если трудящаяся сочетала работу сразу на нескольких предприятиях, она имеет право претендовать на декретные от всех работодателей. Интересно, что в 2017 году российским мамам назначена к выплате еще одна помощь – как только ребенку стукнет 2 недели от рождения, семье выдается 15 382 рублей. Мелочь, а приятно!

Читайте также: Сколько получает Ковтун за участие в российских передачах

Материнский капитал при рождении второго малыша в 2017 году

ДекретныеЗлые языки предвещали мамочкам, родившим второго ребенка после 1 января 2017 года, отсутствие выплат по материнскому капиталу, но, к счастью, это были только происки врагов. Материнский капитал при рождении второго ребенка в российской семье продолжают выплачивать, причем потратить его можно для решения нескольких задач:

  1. Сделать первоначальный взнос по ипотеке и уплатить проценты еще до того, как ребенку исполнилось 3 года.
  2. День можно положить в банк на открытый счет, финансы с которого отправятся на обучение малыша, когда он подрастет и придет время получить высшее образование. Впереди годы, поэтому вклад значительно увеличится в размере.
  3. Отложить в качестве будущей пенсии, положенной матери.
  4. В 2017 году законодатели добавили пункт расходования материнского капитала на содержание ребенка, который болеет и нуждается в дорогостоящем лечении, реабилитации и восстановлении после получения группы инвалидности.
  5. Полученные от государства средства разрешается потратить на покупку новой машины отечественного производства.

Читайте также: Как получить декретные, если не работаешь

Материнский капитал назначается в 2017 году не только матери, но и всей семье, поэтому получить ее может отец семейства. Размер материнского капитала в 2017 году в России при рождении второго малыша составляет внушительных 480 000 рублей.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *