Молодежная северная надбавка до 30 лет

ДеньгиМолодые специалисты до 30 лет неохотно едут работать на Крайний Север. Тяжелые условия труда, суровый климат, рабочие места вдали от больших городов: все эти обстоятельства делают удаленные части страны непривлекательными для молодежи. Даже работники, обучавшиеся на Крайнем Севере, стараются переехать поближе к центру России, если появляется такая возможность.

Единственный стимул, который есть у правительства для привлечения молодых людей, – это материальный ресурс. Северная надбавка – мощный аргумент в пользу работы на Севере. В отдельных случаях она может составлять до 100% заработной платы. Получать надбавку может любой гражданин России, не достигший возраста 30 лет.

Какие северные выплаты для молодежи до 30 лет действительны в 2016 году

Россиянам запомнилась северная надбавка, высчитывавшаяся уже с первого рабочего дня на Крайнем Севере. Она считалась весьма привлекательной в глазах молодежи, особенно для выпускников вузов, выросших в северной части России. Право на надбавку имели только специалисты, прожившие на территориях с суровым климатом по крайней мере пять лет.

Читайте также: МРОТ в Архангельской области с надбавками

С 2005 года эта надбавка упразднена. Она помогала удерживать «дома» детей специалистов, трудившихся на Крайнем Севере. Но для приезжих условия для выплат были неподъемными. Обосноваться на новом месте, ждать первой надбавки пять лет: эти условия были совершенно невыгодными. Выпускники ВУЗов не спешили ехать на Север даже из бедствующих регионов. Решение об отмене добавки было неизбежным.

Тем не менее в 2016 году уроженцы Севера все еще могут пользоваться этой льготой. Схема остается рабочей для специалистов до 30 лет, успевших провести на Севере пять лет до 2005 года. Объединив условия двух льготных программ, молодой работник имеет право претендовать на максимальную надбавку к заработной плате.

Работники до 30 лет, не успевшие прожить на Крайнем Севере необходимое количество времени до 2005 года, также имеют право на государственную помощь. Рассчитывается ежемесячно добавляемая к доходам надбавка по следующей схеме:

  1. Заступив на рабочее место, специалист полгода трудится без надбавок.
  2. По истечении этого срока к заработной плате добавляется одна пятая от установленного оклада.
  3. Каждое следующее полугодие добавляется еще одна пятая, пока надбавка не достигнет максимума (три пятых от оклада).
  4. Каждый следующий год будет добавляться еще одна пятая, пока сумма выплат не достигнет потолка. В зависимости от специальности, это может быть четыре пятых от оклада или полный размер оклада. Северная выплата не превышает установленную начальством заработную плату.

Эти условия делают длительную работу на Севере привлекательной для молодых людей в возрасте до 30 лет. Получается, что для получения максимального вознаграждения нужно начинать работать на Крайнем Севере как можно раньше. Чтобы получать стопроцентную надбавку, придется проработать в отдаленных регионах России не менее четырех лет.

Максимальную выгоду от новых правил по-прежнему получают уроженцы Севера и студенты, учившиеся в северных ВУЗах. Чтобы получать государственную прибавку, необходимо провести на территории Крайнего Севера по меньшей мере год.

Северная надбавка до 30 лет действует и для других регионов, по суровости климата не уступающих этой части России. Инфраструктура в таких районах порой все же развита лучше. Поэтому максимум, на который могут рассчитывать работники до 30 лет в таких районах, – это надбавка в половину заработной платы.

Могут ли отменить северные выплаты для молодых специалистов

Минтруда Российской Федерации выступило с заявлением, заставившим аналитиков задуматься о будущем северных выплат. Сейчас они все еще действуют. Но имеет ли смысл тратить молодость на работу в экономически неблагоприятном регионе, если надбавку в будущем могут отменить?

Читайте также: Что такое северные надбавки и районные коэффициенты

Согласно мнению представителей Министерства труда, северные надбавки постепенно утрачивают свое первоначальное значение. Причиной этому становятся следующие факторы:

  1. Экономические реалии в стране существенно изменились с тех пор, как было введено само понятие северных надбавок. Современные специалисты расценивают свои перспективы иначе, чем это делали рабочие в СССР. Комфортные условия жизни, мягкий климат становятся для людей более предпочтительными, чем высокая заработная плата. Даже надбавка в 100% не может полностью покрыть потребности молодого специалиста 21-го века, удовлетворить его амбиции.
  2. Частное предпринимательство на Крайнем Севере находит свои способы получать выгоду из надбавок. Финансисты рассчитывают предусмотренные законодательством выплаты и начисляют заработную плату, ориентируясь на эти показатели. Занижая оплату труда по региону, частники заранее обговаривают с соискателем условия постепенного увеличения оклада. Молодые люди до 30 лет, не знакомые с этой схемой, могут считать, что выигрывают от льгот, но на самом деле получают средний оклад даже с учетом всех бонусов. Перспективных специалистов низкие расценки труда на Дальнем Севере только отпугивают. Бороться с этим невозможно.

Владимир Путин утвердил меры противостояния торможению экономики Крайнего Севера в конце 2014 года. Была разработана программа территорий опережающего развития. Главная задача программы – вывод экономики отдаленных районов Российской Федерации из надвигающегося коллапса. Новые льготные системы должны помочь регионам бороться со злоупотреблениями и развивать собственную инфраструктуру.

Жители Дальнего Севера ждали оглашения пунктов программы с напряжением. Но вопреки ожиданиям пессимистов, вопрос об отмене льгот для молодых тружеников Севера поднят так и не был. Новые региональные программы работают с весны 2015 года, и уже начали приносить первые плоды.

В ближайшее время нет сведений, позволяющих с уверенностью прогнозировать отмену северных доплат. Тем, кто беспокоится по поводу напрасно потраченного времени, аналитики советуют вспомнить опыт России по работе с прошлым поколением северных льготников. Люди, успевшие наработать стаж до оглашенного срока отмены предыдущих правил по льготам, получают свои законные надбавки и по сей день.

Влияние ТОР на северные льготы для специалистов до 30 лет

Новая система ТОР никак не влияет на уже существующий порядок выплаты надбавок к окладу специалистов, проживших на Крайнем Севере один год. В обширном списке статей нет ни одной, касающейся этого вопроса.

Вместо того чтобы упразднять выплаты, Министерство труда решило сделать их более гибкими эффективными. Так, теперь гарантированные законодательством надбавки могут заменяться денежной компенсацией. Для этого требуется обоюдное согласие специалиста и нанимателя, оформляющего договор.

Читайте также: Список надбавок и доплат к зарплате

Чтобы предотвратить злоупотребление новой возможностью со стороны чиновников и работодателей, правительство составило перечень требований к запросам об остановке выплат:

  1. Оригинал письменного согласия специалиста.
  2. Данные о соотношении установленного в регионе прожиточного минимума и окладе специалиста.

Если выяснится, что сотрудник зарабатывает меньше прожиточного минимума, то прошение об остановке надбавок будет отклонено. Это правило должно защитить работников Севера от произвола корпораций и обеспечить правильную работу системы надбавок.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *