Как правильно просить повышения зарплаты

Как просить повышения зарплаты Вопросом повышения зарплаты задаются многие работники, ведь часто настает момент, когда размер зарплаты перестает соответствовать растущим по семейным обстоятельствам или по причине инфляции расходам.

Как просить повышения зарплаты

Чтобы просить начальство повысить оплату труда, нужно иметь веские аргументы. Маловероятно, что на вашу просьбу платить больше, вам сразу и без всяких вопросов ответят согласием. Нужно аргументированно довести, почему вы должны получать больше.

Читайте также:Зарплаты судей и их повышение в 2018 году

Помимо аргументов, необходимо выбрать правильное время для такой просьбы, а также проработать интонацию, чтобы просьба не звучала как ультиматум. Руководители не любят, когда подчиненные выставляют им условия, особенно на глазах других сотрудников и деловых партнеров.

Как грамотно просить у начальства о повышении зарплаты:

  • найдите убедительные аргументы, почему вам должны платить больше;
  • выберите подходящий момент;
  • проработайте свою речь.

Аргументы в пользу повышения оклада:

  • регулярное выполнение дополнительной работы, которая ранее не входила в ваши обязанности;
  • регулярная дополнительная нагрузка (ненормированный график, дополнительные обязанности и др.);
  • несоответствие размера зарплаты среднему значению на рынке труда;
  • наличие более выгодных предложений.

Наличие прибыльных предложений – хороший аргумент, но его следует задействовать только в случае, если у вас они действительно есть. Подобный мотив способен вызвать у директора ответную реакцию в виде «есть выгодное предложение – соглашайтесь». Если после такого ответа вы останетесь, на повышение зарплаты не рассчитывайте, какие бы в дальнейшем доказательства вами ни были приведены. Начальник посчитает это блефом с вашей стороны.

При этом высока вероятность, что остаться на прежней работе после просьбы о повышении заработной платы, обоснованной наличием более выгодного предложения, не удастся. Начальник воспримет просьбу в штыки, он уволит вас или создаст невыносимые условия, вынуждая уволиться.

Как просить повышения зарплатыИменно по этой причине важно понимать, что вас действительно ждут на другой фирме, и что условия там как минимум будут не хуже. Плюс более высокой зарплаты способен нивелироваться многими минусами.

Пример:

  • менее удобно добираться до работы, дорога займет больше времени и выйдет дороже;
  • проблемы с вливанием в новый коллектив;
  • необходимость переезда;
  • более высокооплачиваемая, но менее интересная работа;
  • отсутствие перспектив;
  • отсутствие гарантии длительного трудоустройства (компания новая, неизвестно, как долго продержится на рынке, и другие причины).

Несколько советов, в какие дни и моменты просить о повышении зарплаты

  1. Не просите у руководства повышения зарплаты при других сотрудниках.
  2. Не высказывайте такую просьбу в сложный финансовый для компании период.
  3. Дождитесь момента, когда начальник не загружен делами.
  4. Оцените настроение своего руководителя.
  5. Не говорите с позиции ультиматума и требования, просите, но не как милость, а обоснованно.
  6. Не нужно повторяться, чрезмерно нахваливать себя, акцентировать внимание на своей незаменимости. В некоторых ситуациях это сработает, но далеко не во всех. Если директор согласится, начнет подыскивать вам замену, и как только ее найдет – вам укажут на дверь, ведь теперь вы уже не незаменимы.
  7. Не отнимайте у начальника много времени своей просьбой, выскажите все кратко, по существу.
  8. Будьте готовы к отказу, мягкому или резкому, не нужно бурно реагировать на отказ.
  9. В случае отрицания, попросите озвучить причину, возможно, руководитель назовет критерии для повышения оклада.
  10. Если ваш аргумент – работа допоздна, поясните, что полезного вы выполняете в это время, ведь такой довод может свидетельствовать о вашей некомпетентности (время на выполнение работы уходит больше, чем необходимо).

Если вы начали подыскивать себе новое место работы, не делайте это на виду у своих коллег, тем более начальника. Впрочем, в некоторых ситуациях такой ход окажется оправданным. Если вас ценят как специалиста, предположение, что вы активно ищете новую работу, стимулирует руководителя самому предложить вам более выгодные условия.

В некоторых ситуациях начальство готово повысить зарплату, но не путем увеличения размера оклада, а за счет бонусов или выплаты премиальных. Повышение размера оклада приведет к повышенным налоговым отчислениям. Да и самому работнику придется уплатить большую сумму в казну государства. С одной стороны, это минус, с другой – плюс, ведь чем выше оклад, тем выше отчисления в пенсионный фонд, тем выше размер будущей пенсии.

Какие бонусы предоставляют компании своим ценным сотрудникам:

  • оплата аренды жилья;
  • предоставление служебного автотранспорта или оплата расходов на личный транспорт;
  • бесплатное питание;
  • медицинская страховка;
  • премии;
  • оплата или частичная оплата расходов на отдых;
  • другие.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме «Как правильно попросить о повышении зарплаты?», проконсультируйтесь со специалистом. Эксперт ответит на ваши вопросы и поможет правильно подготовиться к разговору с начальником.


Внимание! Только для посетителей нашего сайта действует специальное предложение: вы можете получить абсолютно бесплатно консультацию юриста. Все, что необходимо сделать - это оставить ваш вопрос в форме ниже.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *