Как получить деньги от государства безвозмездно на открытие бизнеса

Получить деньги от государстваПостановление на получение материнского капитала было принято в 2007 году. Указом президента его действие продлено до 2018 года.

Материнский капитал

Воспользоваться льготой могут семьи, в которых родился или усыновлен второй ребенок. Пособие выплачивается матери, гражданке РФ. Если же у нее прекращается право на получение материнского капитала (смерть, лишение родительских прав и т. д.), то денежную выплату получает отец.

Обратиться следует в территориальный ПФР по месту жительства. Заявление подается самостоятельно. Деньги можно потратить только:

  • на улучшение жилищных условий;
  • на получение образования;
  • для пенсионного накопления матери.

Обналичивать материнский капитал нельзя. Вы можете его получить, когда второму ребенку исполнится три года.

Читайте также: Средний заработок в Москве

Создаем бизнес

Государство заинтересовано в развитии бизнеса. В разных регионах есть программы, поддерживающие малый бизнес.

Выплаты могут выделяться на аренду офисного помещения, организацию рабочих мест, сырье и материалы. Важное условие – юридическое лицо должно быть зарегистрировано не больше 2-х лет, его выручка – меньше миллиарда рублей, численность сотрудников – не больше 250 человек.

Чтобы получить субсидию, не следует допускать долгов по налоговым вычетам.

Индивидуальные предприниматели могут получить от Центра занятости субсидию размером около 60 тыс. рублей. Важное условие – человек должен быть безработным. При поддержке государства можно стать успешным предпринимателем, развивать свой бизнес.

Консультант Центра занятости объяснит, какие документы необходимо собрать. Вас протестируют, чтобы выяснить, насколько вы способны к предпринимательской деятельности. Деньги не должны быть потрачены зря.

Для открытия своего дела нужен бизнес-план. Но и после этого деньги вы еще не получите. Придется пока вложить свои на открытие ИП или ООО, получить лицензию, сделать печать и т. п.

Читайте также: Как можно издать книгу и получить гонорар

Собирайте чеки, которые потом предъявите для покрытия расходов. Деньги должны быть потрачены строго по назначению.

Налоговый вычет на ипотеку

Государство возвращает 13% налог, который был вами выплачен. А также проценты, которые вы выплачивали банку при оформлении ипотеки на сумму не более 3 млн. рублей.

Общая сумма, на которую можно рассчитывать, составляет до 1 млн. рублей.

Улучшение жилищных условий для семей

Малоимущие семьи, где доход каждого ниже прожиточного минимума в регионе, могут встать в очередь на бесплатное жилье. Следует учесть, что законом установлена норма – 18 кв. м на одного человека.

Деньги в форме субсидий на покупку жилья могут получить только молодые семьи, где возраст одного из супругов менее 35 лет. Приоритетным является наличие детей.

Для получения помощи следует в первую очередь написать заявление и собрать ряд документов, которые должны подтвердить, что семья действительно нуждается в поддержке государства. А так ли это, будет решать комиссия.

При положительном решении семья получает сертификат на целевые денежные средства.

На жилье также вправе претендовать военные, прослужившие не менее 20 лет.

Служащие различных ведомств могут получить субсидию на улучшение жилищных условий в размере до 5 млн. рублей.

Если многодетная семья является малоимущей и имеет не больше 10 кв. м на одного человека, то она тоже может претендовать на эту льготу.

В улучшении жилищных условий нуждаются жильцы ветхих домов и аварийных квартир.

Люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут законно получить жилье, если остальные члены семьи не могут жить с ними в одной квартире или доме (туберкулез в тяжелой форме, ДЦП, шизофрения и т. д.).

Если вам нет 40 лет, вы ученый или работаете учителем, то можете рассчитывать на субсидию в размере 35-40% от стоимости квартиры.

Получить деньги от государстваСуществует еще один вид льгот – это строительство индивидуального жилого дома. Государство выделяет на это помощь. Рассчитывать на нее могут лица, проживающие на территории РФ и не участвующие ни в каких программах по улучшению жилищных условий.

Быстро получить жилье не получится, так как существует очередь. При статусе мать-одиночка, малоимущая или многодетная семья сумма льгот будет меньше.

Пенсионеры, безработные и получающие пособие по безработице не имеют льгот на улучшение жилищных условий.

Льготы студентам

Сами студенты или их родители, платящие за образование, могут получить налоговый вычет в размере 13% от суммы.

Работающим студентам положен оплачиваемый отпуск на время промежуточной и итоговой аттестации.

Государственная социальная помощь

Государство обязано оказывать помощь в виде одноразовых выплат гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Например, пострадали от пожара, наводнения, а также людям, которым понадобилось дорогое лечение по жизненным показаниям, а их доход очень низкий.

Недавно начала прорабатываться система электронных продовольственных сертификатов. По ним нуждающиеся смогут приобрести продукты или посещать льготные пункты питания.

Читайте также: Сколько зарабатывают космонавты

Следует учесть, что государственные программы работают не во всех регионах. Жителям бедных регионов вряд ли стоит надеяться на денежную помощь со стороны государства.

Таким образом, разным категориям граждан России нужно знать, какие существуют льготы. Если они вам положены, то обращайтесь в нужные инстанции и добивайтесь положительного решения.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *