Как и где получить перевод «Вестерн Юнион» в России

Перевод «Вестерн Юнион»Несмотря на развитие электронных платежных систем и переводов по банковским картам, Western Union не теряет своих позиций, даже учитывая достаточно высокую комиссию. Сеть представителей постоянно расширяется, благодаря чему повышается доступность для клиентов. Рассмотрим способы, как получить перевод «Вестерн Юнион» через банк, агентов, на карту и в отделениях Western Union.

Получение перевода «Вестерн Юнион» в кассе банка или обменного пункта

Самым простым и распространенным вариантом получения перевода «Вестерн Юнион» будет его оформление через банк или обменный пункт. Пункты получения переводов можно определить по характерному логотипу. Отправитель должен правильно указать фамилию и имя, а также город получения, например, Москва. Оформление перевода проводится при наличии проверочного кода, который вносится в бланк, и паспорта или иного документа государственного образца.

Процесс оформления состоит из следующих этапов:

  • получатель платежа обращается к агенту системы Western Union;
  • для получения требуется заполнить бланк по образцу, указав следующие данные: Ф. И. О. получателя, адрес проживания, Ф. И. О. отправителя, город отправки перевода, сумма (прописью и цифрами), проверочный код, который должен передать отправитель;
  • на основании удостоверения личности кассир оформляет перевод и выплачивает денежные средства.

Обратите внимание, что Western Union предусматривает выплату перевода в валюте отправки, однако часто проще всего денежную сумму получить в национальной валюте, то есть в рублях, по коммерческому курсу. Уточните перед получением, можно ли денежный перевод получить в долларах или другой валюте. В России доступны переводы в рублях между регионами, например, из СПб во Владивосток.

Для этих целей достаточно обратиться, к примеру, в Сбербанк и оформить отправку средств.

Как найти адрес агента Western Union в городе получателя

При отправке перевода с указанием города получения обязательно нужно удостовериться, что в этом населенном пункте работает один из агентов Western Union. Уточнить информацию можно онлайн на сайте платежных переводов, а также в пункте отправки. Кассир должен проверить, есть ли пункт выдачи денег в городе получателя, указать адреса пунктов или ближайший город, например, Воронеж, где предоставляются подобные услуги.

Полный список организаций, входящих в сеть Western Union в вашем регионе, можно найти онлайн на сайте www.westernunion.com.

Получение перевода Western Union через банковский терминал на карту или наличными

Некоторые банки получили разрешение на получение и отправку переводов. Эта услуга предоставляется не только в кассах отделений, но и доступна в электронном банкинге, а также в банковских терминалах. Отличие от вышеописанного процесса будет состоять в заполнении бланка на экране терминала и оформлении платежа с привязкой к вашей карте. При получении платежного поручения потребуется указать проверочный код, при отправке – записать его и передать получателю одним из удобных способов. Без кода получение средств недоступно. Такая возможность есть в Сбербанке и ряде других банковских организаций.

Что делать при неправильно указанных данных

Перевод «Вестерн Юнион»Если получатель обнаружил неправильно указанные данные, он не сможет получить перевод до того момента, пока отправитель не внесет изменения. После обнаружения ошибки отправитель должен обратиться по месту отправки перевода со своей квитанцией и написать заявление о внесении изменений в платежные данные.

В отдельных случаях может понадобиться исправление города получения – это довольно распространенная ошибка для небольших населенных пунктов, не обслуживаемых Western Union. Для внесения и обновления данных потребуется не более пары часов. В целом перевод Western Union является моментальным.

Читайте также: Где получить перевод «Золотая корона»

Получение перевода на почте

С 2015 года отправить и получить перевод Western Union можно в любом отделении «Почты России». Принцип получения полностью соответствует описанному выше в кассе банка и обменном пункте и состоит в заполнении бланка на получение с указанием своих данных, данных отправителя и проверочного кода. На оформление перевода уходит не более 20 минут.

Принцип работы сети Western Union

Сервис Western Union представляет собой централизованную систему отправки платежных переводов. Фактически доверенными сторонами клиентов, которые осуществляют отправку и получение денежных средств, являются агенты, входящие в сеть. Один агент оформляет перевод и принимает деньги, другой по поручению получателя выдает перевод.

Однако это все происходит не моментально, несмотря на то, что получателю сразу выплачивают денежную сумму. Впоследствии банковские учреждения оформляют между собой взаимные платежи.

Взимаемая комиссия предназначена для оплаты услуг Western Union и двух агентов сети. По этой причине комиссия достаточно высокая, но именно эта платежная система характеризуется как одна из самых надежных и удобных для клиентов, пересылающих деньги наличными. При увеличении суммы комиссия незначительно снижается. В совокупности тариф на отправку средств переводом Western Union составляет 8-10%. Их оплачивает отправитель.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *