Липецкий МРОТ с 1 июля 2016

ЛипецкМинимальный размер оплаты труда – уровень суммы заработной платы трудящимся, меньше которого компания не может начислять. По ней рассчитываются пособия для безработных людей, листы временной нетрудоспособности. Руководитель компании не имеет юридических прав начислять заработанные деньги так, чтобы заработная плата была меньше, чем размер МРОТ.

Если это условие не выполнено, то работодателя ждет штраф. Ответственность за это действие может иметь следующие формы:

  • дисциплинарная в виде увольнения, замечания, выговора;
  • материальная – финансовая компенсация, штрафы, приостановление деятельности организации;
  • уголовная выражается в виде лишение права исполнять обязанности на определенной должности, принудительных работ, лишения свободы.

От чего зависит МРОТ? Он складывается на основе следующих факторов и зависит от ценовой политики страны, эффективности производства в государстве, количества безработных, инфляции, потребности государственных компаний, коммерческих организаций и иностранных компаний работающих на территории страны

Что такое заработная плата, МРОТ, оклад

По ТК РФ (статья 129), должностной оклад – это уровень оплаты труда, начисленный за месяц работы, не включающий дополнительные выплаты.

Надбавки начисляются за факторы труда, отличные от стандартных, то есть нестандартные климатические условия (север страны), вредность производства (например, химическая отрасль).

Оклад трудящегося в компании человека может быть ниже уровня МРОТ, но при этом заработная плата со всеми надбавками должна быть не менее размера МРОТ. Начисленная бухгалтерией заработная плата выплачивается меньше начисленного уровня в случае, если человек работал неполное количество часов, дней или просто не выполнял должностные обязанности по ряду факторов (больничный, прогул, административный отпуск).

МРОТ и минимальный уровень проживания

Сейчас в РФ размер оплаты труда составляет около 80% от размера прожиточного минимума. За 15 лет он увеличился практически в три десятка раз, но на текущий момент обеспечивать основные необходимые человеческие потребности им не получается. Около 15% граждан РФ начисляется зарплата меньше размера МРОТ. Если обратиться к опыту других стран, особенно европейских, то МРОТ не может составлять меньше чем 60% прожиточного минимума.

Прожиточный минимум, к сожалению, не учитывает большую часть товаров и услуг, используемых для удовлетворения первичных потребностей граждан Российской Федерации, не учитывает постоянно растущие цены на жилье, образование и т. д. Если проанализировать структуру населения с минимальными доходами, можно понять, что половину из них составляют люди трудоспособного возраста. Из них не менее 28% имеют высшее образование, и при этом 30% получают заработную плату.

Два года назад был разработан законопроект на рассмотрение в Государственной думе, направленный на сравнивание МРОТ и величины прожиточного минимума за 2 года.

Министерством труда РФ планировалось в несколько этапов нарастить МРОТ до уровня прожиточного минимума с октября 2015 г. – 89%; с октября 2016 г. – 94%; с октября 2017 г. – 100%.

Но на основе бюджета и в нем имеющихся денежных средств невозможно сравнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, для этого нужно сделать МРОТ около 19 000 рублей. Совершить это в ситуации кризиса непросто, для этого необходимо подключение финансовых средств дополнительных фондов или увеличения налогов.

МРОТ: региональный уровень, федеральный уровень

Статья 133 Трудового кодекса Российской Федерации постановила, что данная величина выплаты на всей территории государства. Она не может быть ниже прожиточного минимума. Финансовое обеспечение МРОТ на территории Российской Федерации обеспечивается за счет бюджета РФ, фондов вне федерального бюджета, денежных средств от коммерческой деятельности, организациями, финансирующимися из местных бюджетов.

Читайте также: МРОТ в Ярославской области

В свою очередь, статьей 133 части 1 Трудового кодекса РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается на основании регионального соглашения в субъекте Российской Федерации. Этот размер оплаты устанавливается для лиц коммерческих организаций и не распространяется на лиц, финансируемых с федерального бюджета.

Его финансовое обеспечение происходит на основе компаний, которые дотируются из бюджета РФ. Может осуществляться за счет дотаций из бюджета субъектов Российской Федерации и их фондов. Финансово обеспечивают МРОТ и компании, которые дотируются местным бюджетным фондом, внебюджетными средствами и другими доходами региона.

Липецкая область: минимальный размер оплаты труда

В 2016 году Владимиром Владимировичем Путиным было на законодательном уровне проведено увеличение МРОТ до семи тысяч пятисот рублей во всех субъектах Федерации. На основании этого в Липецкой области минимальный размер оплаты труда составляет 9 883,9 рубля. Дополнением служит дополнительное соглашение к областному трехстороннему соглашению на 2015-2017 годы, который устанавливает размер минимальной зарплаты для трудящихся внебюджетного сектора экономики, соблюдающих нормы рабочего времени и выполняющих должностные обязанности – 10 335 руб. 60 коп.

Рост страховых взносов в связи с увеличением минимального размера труда вызвал настоящее недовольство у предпринимателей, потому как страховые выплаты увеличатся практически в два раза. Эксперты-экономисты предугадывают 2 сценария: один представляет собой уход коммерческого сектора в теневую экономику, второй – банкротство среднего и малого бизнеса.

Сейчас эксперты считают, что при помощи повышения МРОТ накопительные страховые взносы за год в связи с нововведениями варьируются от 23 до 55 000 рублей. После увеличения МРОТ с шести тысяч двухсот рублей до семи тысяч пятьсот рублей минимальные отчисления страховых взносов составят 260 тысяч год. Затем руководители компании увеличат цены на свои товары, чтобы снять издержки и не обанкротиться. Подобная ситуация плохо отражается на потребителе который пользуется товарами услугами данных предприятий, прогнозируется рост безработицы, увеличится количество налоговых нарушений.

Один из экспертов говорит о том, что из-за подобных нововведений организации малого и среднего бизнеса начнут выходить в теневую экономику, всячески не исполнять обязательства, связанные с уплатой взносов. Это, в свою очередь, значит, что бюджет получит финансовых средств меньше, чем он мог обрести 2015 году при старом уровне минимальной оплаты труда.

МРОТ и больничный лист

Проводится начисление больничного на основе МРОТ, когда у трудящихся нет официального дохода в конкретно взятом периоде, человек работает в организации меньше половины года, не соблюдает больничный режим, средний уровень заработка меньше минимального, потеря работы произошла из-за алкогольного или наркотического опьянения.

При начислении минимального размера оплаты труда следует следить за тем, чтобы сумма была не ниже заданного уровня, а с другой стороны – следить за тем, чтобы не было выше минимального уровня. При этих случаях необходимы варианты, которые способствуют увеличивать сумму до минимального размера оплаты труда.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *