Какую зарплату получают гонщики Формулы 1 в 2016 и 2017 году

Гонщики Формулы 1Завораживающее зрелище, которое позволяют посмотреть пилоты Формулы 1, привлекает многих. Однако не только спортивные гонки интересны зрителям, некоторые люди хотели бы знать, какие зарплаты у современных гонщиков Формулы 1 и какими они будут в 2017 году.

В первую очередь хотелось бы отметить, что размер заработной платы, положенный для пилотов спортивных машин, почти нигде не афишируется. Дело в том, что между спортсменом и командой подписывается конфиденциальный контракт, который практически не поддается огласке. Но некоторые данные, исключительно приблизительные, благодаря стараниям журналистов, все же удается получить. И именно опубликованные статьи помогают выяснить, сколько получают гонщики Формулы 1.

Одним из лидеров зарплатного рейтинга является Ф. Алонсо, с суммой в 28 млн. евро. Эти деньги ему перечисляет «Феррари» – компания, которая и ранее платила самые высокие гонорары своим пилотам:

  • М. Шумахеру;
  • К. Райкконену;
  • Ф. Алонсо.

Знаменитый испанский гонщик получает очень хорошую зарплату, но если сравнить сумму выплат для финского спортсмена, то можно увидеть, что оклад на 2016 и 2017 год немного уменьшился. Это объясняется тем, что основной бюджет гонок сократился, да и оплата труда пилотов упала на несколько позиций.

Но несмотря на это, в нынешнем году испанский пилот смог получить зарплату, которая в два раза выше, чем у Райкконена, и, несомненно, этим достижением спортсмен очень гордится.

Читайте также: Кому повысили зарплату на Украине с 1 января

Лучшие зарплаты гонщиков в этом году

Следующим в списке лидеров по зарплате стоит Л. Хэмилтон, с окладом в 27 млн. евро. Этот спортсмен на протяжении двух лет получает стабильную зарплату и, конечно, является одним из самых состоятельных гонщиков Формулы 1. Хэмилтон не стремится откладывать деньги на черный день, поэтому без опаски тратит их на все, что ему необходимо. Сравнительно недавно он купил самолет для частного использования, на котором предпочитает совершать многочисленные путешествия в компании своей любимой собаки по кличке Роско. Льюис предпочитает вести свою жизнь, как подобает самым известным знаменитостям, ни в чем себе при этом не отказывая.

Третье место поделили между собой два пилота – С. Феттель и Д. Баттон, с зарплатой в 18 млн. евро. Следует отметить, что оклад немецкого гонщика Баттона на будущий 2017 год, согласно некоторым источникам, собираются увеличить по сравнению с зарплатой, положенной в 2016 году, примерно на 3-4 млн. евро. Это объясняется тем, что Себастьян является неоднократным чемпионом мира и если он сможет повторить свой успех, то, вполне вероятно, займет в ближайшем будущем лидирующую позицию в зарплатном рейтинге всех пилотов.

А вот почему у него сейчас такая же зарплата, как и у многократных чемпионов мира, пока никто не решается ответить. Однако, как уже говорилось ранее, сумма афишируется очень приблизительно, поэтому проводя исследования аналитики могли и ошибиться.

Другие зарплаты в рейтинге

БьянкиДалее в списке стоят такие имела и цифры:

  1. Оклад Н. Росберга, немецкого гонщика, который управляет «Мерседесом» как в настоящее время, так и на будущий год пока остается неизменным – пилот получает 15 млн. евро.
  2. Всемирно известный финский гонщик К. Райкконен, ранее занимающий лидирующую позицию в рейтинге заработных оплат, смог всего лишь войти в пятерку лидеров. Согласно исследованиям, его оклад на будущий год не превысит 11 млн. евро, а ведь ранее пилот получал около 30 млн. Разумеется, такие зарплаты для гонщиков формулы 1 в настоящее время редкость, но факт остается фактом.
  3. Для пилота Ф. Масса переход в «Уильямс» из знаменитого «Феррари», к сожалению, не принес повышения. Согласно опубликованным данным, гонщик будет получать около 8 млн. евро в 2017 году, что на 2 млн. евро меньше, чем было прежде. Однако именно этот ход помог пилоту продолжить спортивную карьеру, не ища для этого поддержки у спонсоров. Ну а компания «Уильямс», получив для себя известного гонщика, рассчитывает привлечь интерес многочисленных инвесторов, особенно из Бразилии, чтобы улучшить рейтинг собственной популярности.
  4. А вот для Д. Риккардо переход в компанию «Ред Булл» из «Торо Россо» был очень благополучным, он помог поднять зарплату почти в 4 раза. Теперь оклад Риккардо будет составлять примерно 6 млн. евро. Гонщик сразу принял выгодное предложение и без сомнений перешел работать в другую компанию, ведь ему вновь предложили пилотировать RB 10 – машину его мечты.
  5. О французском ренте-драйвере Р. Грожане бытует мнение, что он слишком нацелен на прибыль, а финансирует спортсмена компании «Тотал» и «Рено». И этот факт действительно соответствует истине, ведь гонщик выходит на соревнования исключительно благодаря финансовой поддержке французских спонсоров, которые начисляют пилоту очень приличную зарплату примерно в 3 млн. евро. Немного удивляет тот факт, что контракт с таким окладом был подписан с пилотом в момент финансовых проблем всей команды, но, скорее всего, французские спонсоры взяли на себя ответственность за выполнение обязательств, которые возлагаются на Грожана.

Читайте также: Размер средней зарплаты в Швейцарии у людей разных профессий

Следует снова отметить, что вышеперечисленные зарплаты пилотов Формулы 1 следует рассматривать как приблизительные, и их значение может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Но в любой скрытой информации все же таится частичка истины. Несмотря на то что многие читатели понимают, что цифры стоит понимать, как оценочные, эта тема не становится менее интересной и очень злободневной, особенно в среде спортивных фанатов гонок Формулы 1. Примечательно, что данный спорт не теряет своей актуальности, даже учитывая кризис и сокращение бюджета. В первую очередь поддерживать гонщиков выгодно автомобильным концернам, которые таким образом могут представить свои наработки широкой общественности.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *